文/王芊

  7月,龙湖“年中考”成绩出炉。

  在过去半年,重庆龙湖地产商品房销售金额达到100亿规模,同比增速150%。

  在以高端改善型住宅为主要产品线的上半年,龙湖以绝对的数字优势占领了高端市场。数据显示, 1-6月重庆独栋别墅市场共成交59套,其中来自龙湖的独栋别墅就有34套,占全市上半年独栋总成交套数的57%。

  商业运营上,上半年龙湖重庆商业总客流近7000万人次,涨幅同比实现两位数增长。

  住宅:豪宅圈粉高端客户

  2017年上半年龙湖业绩涨幅凸显,无论在销售金额,还是销售面积上均表现抢眼,呈现出强者更强的态势。龙湖在住宅产品上的战略,逐步从刚需与改善型产品结合到顶豪与改善型产品为主。

  以新江与城天奕为例,这个还未开盘就被被山城富豪们盯上的楼盘,不仅仅靠稀缺资源、品牌实力获得市场认可,产品的匠心才是关键——第一次在独栋墅区采用全石材外立面,以历久弥新的石材承载岁月的沉淀;第一次以庄园式铁门代替传统别墅腰门,彰显独特的气势;第一次定制打造昆山玉为底的专属门牌,给业主独一无二的尊贵享受。

  三七黄金比例的花园、车库的采光和视野、双床双老人房设计……龙湖总结20多年豪宅制造经验,充分调研客户需求,成功在天奕这个项目上圈粉高端客户。数据显示,新江与城上半年签约25亿元,斩获重庆商品住宅榜首。

  在顶级豪宅市场抢占上,争宠的不止新江与城天奕。2017年上半年龙湖再出大招,推出位于照母山森林公园的奢华项目——舜山府。

  其实,在重庆独栋别墅很多,但难得有一个项目,在城市中心,与山似无界相融。更可贵的是,在设计方面,舜山府别墅无论龙湖在重庆第一个巴洛克风格的外立面设计,亦或葡米系珍贵的石材选择、进山五景的景观中轴设计,都十分新颖,这些设计在重庆市场都非常“前卫”。

舜山府航拍

  舜山府航拍

  2017年,围绕高端和改善客户,龙湖在住宅开发上全面提速和创新,一方面满足重庆高净值人群的居住需求,一方面也保证了企业利润。

 商业:个性化天街遍地开花

  商业历来是龙湖的王牌。在重庆,龙湖拥有自己完整的商业品牌线,包括天街、星悦荟、家悦荟等。截止到2017年6月底,上半年龙湖重庆商业总客流近7000万人次。

  刚刚过去的6月16日,龙湖源著天街盛大开业。这座体量9.3万平方米的全业态商业综合体,是龙湖在重庆的第七个“天街”项目,也是龙湖在重庆的首 个区域型购物中心。开业当天客流量达到16.28万人,开业率达到99%。

龙湖源著天街

  龙湖源著天街

  而就在同一天,龙湖拿下了沙坪坝核 心商圈高铁站上盖地块,将打造重庆首 个基于TOD(基于公共交通优先发展)开发理念的城市综合体。未来,沙坪坝核 心商圈不仅将扩容5倍,还会出现类似日本东京车站、涩谷车站商业体验,车站将不再成为商圈里的一个隔断物,反而成为消费者的聚集地和快速出入口,这种体验,是重庆第一次。

  与此同时进行的,是龙湖在礼嘉滨水商业体方案的紧锣密鼓地设计之中,目前,龙塘湖(规划的白云湖公园水体一部分)已经开始蓄水。建成后,将成为重庆首 个大型滨水商业体,提供更有意思、更低密度的商业体验。

  2017年,个性化的龙湖商业遍地开花。可以说,龙湖商业每到一处,都颠覆了区域的商业现状,甚至改变了城市的商业格局。更而重要的是,龙湖商业创造和满足了消费者更高标准的需求。

  物管:“龙民”的管家来了

  “我们买房子, 就冲着龙湖物业、龙湖的品牌而去的”。这是很多龙湖业主的心声。龙湖地产崛起成为全国一线房企,以细节和服务著称的龙湖物业功不可没。作为龙湖地产的核 心竞争力之一的龙湖物业,2017年又有新的动作。

龙湖物管

  龙湖物管

  细心的龙湖业主发现,除了现有应用的龙湖物业APP、龙湖社区全面升级智能识别车库系统外,从今年2月份开始,陆续有龙湖管家的物业服务人员开始主动联系自己,原来,龙湖已经悄然启动了“龙湖管家计划”。

  何谓龙湖管家计划?据介绍,如果上一代的物业服务是“业主—物业公司多个平台”,那么,现在,为了让业主更便利,将演变为“业主—管家个人”。

  在此计划下,业主的家里有什么需要物业处理的事情,第一时间电话或微信联系对应的管家人员即可。管家会对从交房、装修、入住、入学、就医、娱乐提供全方位信息服务;同时提供家政、保姆、月嫂、家电保养、房屋租售等一站式服务,帮业主管好家让“龙民”更方便、省心。

 冠寓:重庆租房市场的网红

  2017年,走红重庆房屋租赁市场的产品,当仁不让的是龙湖·冠寓。今年3月,龙湖在重庆推出旗下首 个长租公 寓新牌坊龙湖源著冠寓店,开业仅三个月,就提前实现了近满租的的目标。

  冠寓是什么?冠寓作为一个融聚舒适、安全、便捷、时尚、社群五大特色的青年社区,更加注重服务人性化和社群互联化。会客厅、健身房、洗衣房等公区享乐空间,以及由“冠寓运营官”组织的社群活动,革新了传统租房生活。据悉,冠寓源著店已经举办过瑜伽课、烘焙课、高尔夫体验课等,自发组织的Party不断,深受租客喜爱。

龙湖冠寓实景图

  龙湖冠寓实景图

  与传统租房方式相比,冠寓避免了传统个人租赁市场无理由涨租、克扣押金、居住环境差、闹腾的室友、黑中介、二房东等传统问题。用龙湖相关负责人的话说“冠寓是给年轻人创造了一种新的生活方式,提升了租客的生活品质。”

  据悉,今年下半年,位于石桥铺、观音桥布局的长租公 寓也即将推出。这样标志着,涉足地产开发、商业运营和物业服务三大业务领域的龙湖,在长租公 寓市场上的试水将变成全面进军。

  2017年下半年  龙湖还有哪些值得期待的?

  目前,龙湖主城主力在售项目11个,预计2017年下半年还将新推4个项目,高端改善物业为主。其中,龙湖·舜山府——照母山城市山居豪宅,目前大独栋、大平层预约登记中;龙湖·西宸原著——西部新城中心的高端别墅区,预计9月推出别墅,11月推出别墅和洋房;龙湖·椿山——蔡家最顶级的别墅区,主推别墅(独栋、类独栋、联排),预计10月推出。龙湖·昱湖壹号——首 个城市滨水商圈豪宅,预计10月推出小高层产品。

  在高端改善需求持续释放下,2017年下半年重庆市场还迎来一波豪宅置业热潮。而龙湖,无疑将重庆高端产品推向一个崭新高度。

龙湖2017重庆布局图

  龙湖2017重庆布局图

 乐居点评:龙湖是一家非常务实和纯粹的开发企业,在住宅、商业、物管、租房每个领域,她适中扮演着最懂你的那个角色,知你所想,予你所求,圈粉每个年龄阶层。在房地产市场普遍 追求高速,忙于跑量之际,龙湖早已率先进入更有质量的增长。

  备注:文中数据来源于重庆龙湖地产、克而瑞重庆、铭腾机构。