示意图

示意图

  新南滨,随着重庆自贸试验区在此挂牌,发展十多年来产业、商业等不断升级,正与对岸的江北嘴,形成对标上海外滩与陆家嘴的城市窗口区域。近日,重庆社会科学院区域经济研究中心李勇教授,就谈到了他对新南滨目前发展现状与未来发展的有关看法。

  历史悠久 在近代重庆史上占有重要地位

  南滨路,历史悠久,百年历史的南滨路,见证了重庆从这里走向世界,东西方文明的交融。在文化上集巴渝文化、宗教文化、开埠文化、大禹文化、码头文化、抗战遗址文化为一体,尤其在重庆的近代史上占据举足轻重的地位。拥有丰富遗址、历史文化、景观资源的南滨路,可谓是当之无愧的“重庆外滩”。

示意图

示意图

  利好政策叠加 南滨路进入发展3.0时代

  李勇提出,当下的南滨路,已进入发展提档的重要时期。

  如果当年南滨路是1.0版2.0版,现在已经进入3.0版,南滨路CBD现在也到了升级版,升级就需要注入文化,文旅结合,文化和产业结合。

示意图

示意图

  如今的新南滨,不仅是重庆自贸试验区的重要组成部分,也是重庆的中央商务区,目前总部经济区的规划与建设都在顺利推进,各种利好政策的叠加,都将助力新南滨的升级与腾飞。

示意图

示意图

  两带五区 打造全国首屈一指的CBD&TBD双料示范区

  李勇还提到,根据南滨路示范区的地形地貌特征、资源禀赋、交通路网,按照相近功能和产业相对集聚的原则,将南滨路示范区功能区划分为“两带五区”空间构架:即南滨路水岸经济带和腾龙大道城市发展带为区域发展主轴,打造总部经济聚集区、旅游休闲区、高尚宜居区、文化商贸区、配套服务区五大功能分区。

示意图

示意图

  如今的南滨路,产业功能不断升级、文化创新、旅游休闲功能进一步加强凸显,同时,新南滨区域与重庆江北嘴对望,中间又有两江汇流的独特景观,是公认的重庆城市形象名片。   

  未来的南滨路,也将综合外部环境与条件分析,扬长避短,打好商务牌、文化牌、生态牌、科技牌,承担重要国际商务资源的配置功能,体现强大的服务辐射能力和要素整合能力,突出商务休闲、文化体验等衍生功能,着力打造成为国际领先、全国首屈一指的CBD&TBD双料标志区。

示意图

示意图

中海峰墅(免费看房) 是占据城市与自然双重价值的豪宅典范

  中海峰墅(免费看房),位居南滨路中心,可对望江北嘴,与江北嘴共赏两江交汇极致美景,中央公园等城市稀缺生态资源环绕左右,中海峰墅(免费看房)与江北嘴巅峰居住圈层共享优质生活方式。

  在峰墅周边,南CBD滨江生活圈正在成型:七桥四路三隧三轻轨,构造起周边成熟立体交通;独创体验式商业——20万方南滨路购物公园已经于2016年正式开业,随着它的到来,一众国际化大牌首次进入重庆,给山城市民带来更潮流的消费体验;

示意图

示意图

  重庆两江四岸又一标志性建筑——国际马戏城也落户于此,未来将为重庆带来更国际化、丰富多彩的休闲生活;还有面积约5万平米的滨水广场“重庆阳台”,建成后可观两江之水源源汇流、百年朝天门码头与重庆时代地标大剧院相望而立,山城繁华与百年历史尽收眼底。

示意图

示意图

  正如在近日的“新南滨、新高度”区域价值论坛上,重庆社会科学研究院区域经济研究中心主任、研究院李勇所谈到,真正的优质别墅,应该是在城市资源最集中的地方,且又能在繁华之中保持自然韵味与静谧优雅之所。而中海峰墅,则正是这样一个具有城市与自然双重价值属性的别墅项目。

示意图

示意图

(实习录入编辑  刘倩)

 *您所浏览的页面为广告客户在乐居平台刊登之广告页面,所涉及资讯由商家提供,与乐居无关。

免费看房约车热线:400-606-6969 转41867