1

 百年南滨 重庆之“心”

  南滨路,可以说是重庆较早的开埠区域,自1891年设立海关至今,见证重庆百年繁华史、奠定重庆西部巅峰地位的绝大多数开埠文化遗迹均保存在南滨路上。而重庆直辖后的南滨路又一度成为城市滨江黄金住区的发展榜样。随着重庆城市格局不断变迁,江北嘴和解放碑强势崛起,南滨路上与之隔江相对的3公里路段,则成为了重庆CBD圈内的黄金三公里,也是代表着重庆未来的新南滨。

  作为一个以国际化大都市为发展定位的城市,核心功能版块的互补与互动显得尤为重要。比如上海的陆家嘴与外滩,以金融发展带动世界级滨江豪宅生活;再比如重庆的江北嘴与新南滨,中央商务区和金融战略中心并行,以商旅文体生态经济代言国际都会新形象,构建了 “一嘴一岸”城市价值高地。 

  日前,知名规划专家,原重庆市规划局副总工程师李世煜,在采访中谈到了新南滨的“前世今生”与未来机遇。

  先天优势确保新南滨发展不凡

  南滨路是重庆主城继渝中区长滨路之后规划建设的第二条滨江路,发展起步较早,发展成熟度更高。其对望渝中半岛的区位优势得天独厚,获得较好发展是基本保证。同时,保留了重庆开埠时期的建筑以及巴渝十二景的古色古香,使得整个南滨路历史底蕴厚重。在以“文化”,构筑世界级“24小时滨江商旅文体生态经济圈”及历史文化名街的战略目标下,这张承载了百年文化的重庆新名片正迅速崛起。

  百年布局助力“一嘴一岸”长足发展

  南滨路在发展之初,便进行了大规划的产业结构调整。据了解,工厂工业搬迁之后,南滨路以文化、休闲、商业为发展重点,从百年商埠文化到国际都市名片,从设立总部商务经济区到自贸试验区挂牌,为区域长远发展奠定了良好的基础。此外,率先启动“城市双修”即生态修复、城市修补工作,重点发展文化、旅游产业,与江北嘴一起构筑城市发展中心力量。新南滨为打造城市持久价值高地做好了长足发展的准备。

 巅峰价值带来南CBD新机遇

  2017年,南CBD被划入重庆自贸区范围,该区域迎来全新发展机遇。作为重庆又一重量级CBD,已拥有“中央商务核心区、创新型金融核心区、两江四岸风貌展示区、自由贸易试验区”等多块金字招牌,成为重庆都市功能核心区中可开发建设用地最多、发展潜能最大的区域之一。加之总部经济区建设成型、寸滩大桥竣工通车在即、商业商务全面发展成熟,新南滨区域的未来一片向好。

  南滨路是目前公认的重庆的城市滨江住宅居住带,早期各类物业的聚集开发使得南滨路城市价值高地的地位无法轻易撼动。而新机遇下的新南滨则继续秉持区域属性,为代言重庆巅峰生活奉献着南CBD的首席财富。

  新南滨CBD唯此一墅  

  中海峰墅(免费看房)占据重庆CBD“一嘴一岸”新南滨,是新南滨的别墅住区。面临长江江景,对望江北嘴、坐镇自贸区、紧邻总部经济区,享三大公园环簇极致低密,是名副其实的CBD城心别墅,重庆较高城市居住价值的全新名片。

(实习录入编辑  周树梅)

*您所浏览的页面为广告客户在乐居平台刊登之广告页面,所涉及资讯由商家提供,与乐居无关。

免费看房约车热线:400-606-6969 转41867