乐居讯 重庆迎来了今年以来持续时间最长的高温天。气象台预计,高温天将持续到7月底。7月31日以前,重庆各地都将以晴到多云为主,主城大部地区日最高气温将达36~39℃;长江、嘉陵江、乌江沿岸的部分区县极端最高气温将超过40℃。

  “出门5分钟,流汗2小时、呼吸一口都感觉肺被灼伤、我的这条命都是空调给的……各种关于高温的段子让人哭笑不得。三伏天的重庆酷热难耐,令人叫苦不迭。很多人选择了出城避暑,选择在郊区租房小住一两个月。石柱黄水森林公园、武隆仙女山、永川茶山竹海、万盛黑山谷、涪陵武陵山、江津四面山、北碚金刀峡等成为当下重庆人扎堆前往的避暑景区。

  那么,这些地方真的适合避暑吗?当地避暑房租房的价格又如何?今天小编带大家一探究竟。

 某避暑房户型图

  石柱黄水森林公园

  石柱黄水森林公园位于石柱县东北部,属国家级森林公园,是重庆市国家级森林公园中区域面积最大。公园内海拔高低悬殊,垂直气候差异大,夏季气候凉爽,7月份公园所在地海拔1600米处,月平均气温20°C,是理想的避暑、疗养胜地。

  7、8月平均气温:20°C

  清凉指数:★★★★★

  避暑地租房价格

  武隆仙女山

  重庆武隆仙女山地处重庆东部武陵山脉,国家森林公园风景区。以其江南独具魅力的高山草原,南国罕 见的林海雪原,青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“南国第一牧原”和“东方瑞士”。炎热的夏季,仙女山平均气温比重庆主城区低15℃,在重庆有“天上广寒宫,人间清暑殿”之称,被誉为“山城夏宫”。

  7、8月平均气温:22°C

  清凉指数:★★★★★

  避暑地租房价格

 万盛黑山谷

  黑山谷位于万盛经济技术开发区黑山镇,国家级森林公园,中国最佳绿色低碳旅游休闲胜地。景区面积100平方公里,森林覆盖率达97%,山顶与谷底高差最大1200米,是峡谷穿越、漂流观景、攀岩探险、野营露宿、垂钓狩猎的绝佳去处。

  7、8月平均气温:23°C

  清凉指数:★★★★★

  避暑地租房价格

  江津四面山

  江津四面山位于江津市境内,中国森林氧吧,中国最美十大森林公园。山势南高北低,最高峰蜈蚣岭海拔1709.4米,最低处海拔560米。景区景观以原始森林为基调,众多溪流、湖泊、瀑布点染于苍山绿树之间,丹霞地貌丰富其自然色彩,目不暇接的动、植物更为景区增添盎然生机。

  7、8月平均气温:22-25°C

  清凉指数:★★★★

  避暑地租房价格

  永川茶山竹海

  茶山竹海位于重庆市永川区城北2公里处,武侠巨片《十面埋伏》国内唯一外景拍摄地。拥有2万亩大型连片茶园和5万亩竹海,是我国乃至世界罕见的茶竹共生景观。景区森林覆盖率高达97%。

  年平均气温:24℃

  清凉指数:★★★★

  避暑地租房价格

  涪陵武陵山

  武陵山位于重庆市涪陵区,景区平均海拔1300米,最高处1980米,山势奇峻多姿,原生植被丰富,空气清新宜人,生态环境极其优良。山、林、泉、洞、瀑、崖、湖、潭、峡、坑、缝一应俱全,旅游资源极为丰富。

  7、8月均气温:19.7℃

  清凉指数:★★★★★

  避暑地租房价格

  南川金佛山

  金佛山自然保护区位于重庆南川市境内,它以其独特的自然风貌,品种繁多的珍稀动植物,雄险怪奇的岩体造型,神秘而幽深的洞宫地府,变幻莫测的气象景观和珍贵的文物古迹而荣列国家重点风景名胜区和国家森林公园。

  7、8月均气温:20-24℃

  清凉指数:★★★★★

  避暑地租房价格

 北碚金刀峡

  金刀峡位于重庆市北碚区金刀峡镇,海拔880米。属峡谷型自然风景旅游景区,是一处保持着原始古老神奇的峡谷自然风景区。它地势雄伟,以峡著称,以林见秀,以岩称奇,以水显幽。

  7、8月平均气温:26℃

  清凉指数:★★★★

  避暑地租房价格

  备注:文字数据来源于中国气象局、赶集网、58同城。