每年9月,开学季的到来催热中小学附近的楼盘。对于名校教育指标,许多望子成 龙家长们不惜砸重金争夺“名校”资源,直接导致有教育指标的楼盘需求快速增长以及价格的攀升。特别是当下在“划片招生、就近入学”的大环境下,楼盘所处位置直接与教育资源挂钩,牵动着不少家长的神经。

  2017年开学季,乐居特别策划“2017秋季重庆义务教育学校招生地图”,为广大学生家长梳理出重庆主城区重点中、小学所处位置,以及板块内楼盘对应可就读的学校。解决广家长对于“重庆哪些新楼盘拥有名校资源?家长们该如何挑选楼盘?”等关心的热点问题。本篇为大家整理出重庆渝中区的教育资源及楼盘概况。

  新闻:《2017年重庆义务教育招生入学政策 (附十大热点问题及回答)》

  按照重庆渝中区教委官方网站的《渝中区2017年义务教育阶段招生工作方案》来看,渝中区2017年小学招生原则依然实行“三对口”政策。

  符合“三对口”的户籍生按户籍所在地划片就近入学,由其法定监护人持户口簿、房产证、预防接种证明原件和复印件,在对口学校报名注册。根据适龄儿童人数、新建小区、教育布局调整等多种因素,将对个别学校招生学区进行适当调整。

  招生学校学位紧张的情况下按如下政策实施:父母或者其他法定监护人房屋产权须达到51%以上,房屋产权不足51%的,由区教委统筹安排到有学位的学校;购买二手房入户的,房屋产权证过户和户籍入户须满1年及以上(入学前1年的8月31日及以前取得房屋产权证及对应户籍,以房屋产权证过户和户籍入户时间为准),未满1年的,由区教委统筹安排到有学位的学校;同一产权住房对应户籍已有适龄儿童对口入学且未满6年的(其中适龄儿童监护人若合法生育多个子女的以最后一个适龄儿童入学时间计算),由区教委统筹安排到有学位的学校。

  渝中区2017年初中招生,渝中户籍学生实行“三对口”政策。户籍生升学继续实行“多校划片、指标到校、随机派位”与“对口直升”相结合的招生办法。即:将渝中区全域作为全区12所中学的招生片区,先相对均衡地分配12所中学派位指标,并征求学生及家长入学志愿,对志愿报名人数少于或者等于派位指标人数的中学,学生直接升入该中学;对志愿报名人数超过派位指标人数的中学,以抽签派位方式确定学生升学中学。

  对于非渝中区户籍生,在学校有空余学位情况下,由渝中区教委按照相对就近原则,综合考虑办学条件等多种因素,指定接收学校进行招生。

  根据渝中区教委官方网站显示,渝中区范围现有公办小学28所,中学12所。

 附:2017年重庆市渝中区公办小学划片范围


  附:2017年重庆市主城区在售热门楼盘对口学校

  相关阅读>>>

  2017年重庆义务教育招生入学政策 (附十大热点问题及回答)

  2017年江北区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年渝北区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年沙坪坝区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年南岸区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年九龙坡区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年巴南区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年大渡口区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)