每年9月,开学季的到来催热中小学附近的楼盘。对于名校教育指标,许多望子成 龙家长们不惜砸重金争夺“名校”资源,直接导致有教育指标的楼盘需求快速增长以及价格的攀升。特别是当下在“划片招生、就近入学”的大环境下,楼盘所处位置直接与教育资源挂钩,牵动着不少家长的神经。

  2017年开学季,乐居特别策划“2017秋季重庆义务教育学校招生地图”,为广大学生家长梳理出重庆主城区重点中、小学所处位置,以及板块内楼盘对应可就读的学校。解决广家长对于“重庆哪些新楼盘拥有名校资源?家长们该如何挑选楼盘?”等关心的热点问题。本篇为大家整理出重庆南岸区的教育资源及楼盘概况。

新闻:《2017年重庆义务教育招生入学政策(附十大热点问题及回答)》

  按照南岸区政府公布的《2017年重庆南岸区义务教育阶段招生政策》来看,南岸区2017年中小学招生原则依然是依法入学、就近免试、对口入学和规范公平。

  其中,南岸区户籍的学生,小学入学须满足“三对口”原则。凡南岸户籍适龄儿童,由其法定监护人持证明材料原件和复印件,到对口小学办理入学手续;小学新生还须提供预防接种证明。南岸户籍适龄儿童在本区小学毕业后,结合对口初中的位数,采取对口直升、派位到校等方式升入初中继续完成义务教育,需提供提供小学毕业证或其他相关证明材料。

  而对于南岸区学位紧张的学校,录取有一定的顺序,且适龄儿童的户籍在本区,但不符合“三对口”的适龄儿童、少年,由区教委调剂安排周边其他有空余学位的学校接收。

  流动人口随迁子女入学,坚持“两为主”、“两纳入”,即以流入地政府为主、以公办学校为主,同时将常住人口纳入区域教育发展规划、将随迁子女教育纳入财政保障范围。随迁子女须符合其法定监护人在南岸有合法稳定的工作(务工),且在南岸有合法稳定住房(含租住)的入学条件。南岸区流动人口随迁子女定点接受学校将根据《南岸区流动人口随迁子女就学积分安置暂行办法》进行积分排位,按积分从高到低依次录取。

  根据乐居不完全统计,南岸区范围现有小学25所,中学24所。据南岸区教委相关人士表示,今年九月,南岸区将新开办6所公办中小学校(含1个校区)。其中南坪地区,中小学各1所,分别是:观塘初级中学、南坪外国语实验小学。另外,江南新城地区有4个学校,其中1个是新建的校区,分别为:十一中融创中学、南坪实验融创小学、御峰小学、珊瑚初级中学鲁能校区。

  据了解,新办的公办学校整合了南岸区优质的教育资源南坪外国语实验小学、南坪实验融创小学由南坪实验小学领办,十一中融创中学由市11中领办,珊瑚初级中学鲁能校区由珊瑚中学领办。

  此外,在南岸区众多中小学学校中,重庆市第十一中学和重庆珊瑚实验小学在学生家长中的口碑较好。其中,重庆市第十一中学是重庆市首批重点中学,前身为“精益中学”和“文德女中”;学校占地240余亩,拥有62个教学班,3100余名学生,300多名教职工。重庆市南岸区珊瑚实验小学,创建于1986年,是具有良好社会声誉和丰富内涵的重庆市首批示范校,其核心就是围绕学校的办学理念——“珊瑚最红,孩子最亲”。

  附:2017年重庆市南岸区公办小学划片范围



  附:2017年重庆市主城区在售热门楼盘对口学校

  相关阅读>>>

  2017年渝中区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年江北区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年渝北区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年沙坪坝区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年南岸区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年九龙坡区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年巴南区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年大渡口区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

    2017年重庆义务教育招生入学政策 (附十大热点问题及回答)