每年9月,开学季的到来催热中小学附近的楼盘。对于名校教育指标,许多望子成 龙家长们不惜砸重金争夺“名校”资源,直接导致有教育指标的楼盘需求快速增长以及价格的攀升。特别是当下在“划片招生、就近入学”的大环境下,楼盘所处位置直接与教育资源挂钩,牵动着不少家长的神经。

  2017年开学季,乐居特别策划“2017秋季重庆义务教育学校招生地图”,为广大学生家长梳理出重庆主城区重点中、小学所处位置,以及板块内楼盘对应可就读的学校。解决广家长对于“重庆哪些新楼盘拥有名校资源?家长们该如何挑选楼盘?”等关心的热点问题。本篇为大家整理出重庆江北区的教育资源及楼盘概况。

  新闻:《2017年重庆义务教育招生入学政策(附十大热点问题及回答)》

  按照重庆江北区教委官方网站的《江北区义务教育阶段招生入学政策》来看,江北区2017年中小学招生原则依然实行“三对口”、“对口和划片”政策。

  其中,初中入学,江北区户籍小学毕业生按照“对口和划片、统筹安排”方式升入本区公办初中继续完成九年义务教育。

  江北区户籍、非本区小学毕业生,在原就读学校参加小学毕业考试,小学毕业后需回本区就读初中的,由家长在7-8月向区教委提交本区入学申请和有效、合法证明(户口、房产证、社区居住证明等其他印证材料)的原件、复印件,区教委根据就先就近原则和学位空余情况,统筹安排入学。

  按照教育部和市教委要求,2015年秋季学期起,全区公办初中停止招收推优生、保送生和特长生,今年继续实施该政策。

  江北区公办小学和初中从2017年6月20日起开始报名审核并招生。公办学校在7月20日前对符合条件的适龄儿童、少年,发放《重庆市义务教育入学通知书》(含公办初中本区“小升初”学生)。民办学校招生方案经当地教育行政部门备案后于4月1日开始报名。公办学校参与举办的民办学校报名时间与公办学校同步。

  流动人口随迁子女根据流动人口指定学校向社会发布的“三对口”录取后空余学位数,在1所流动人口随迁子女指定学校报名登记并一次性提供有关材料(含享受优先录取的材料),报名登记实行“一生一校一号”并现场签署“材料真实承诺书”。

  根据江北区教委官方网站显示,江北区范围现有公办小学30所,中学10所,九年一贯制学校6所。另外,新村同创国际小学、北大资源鲤鱼池小学校等民办小学也有不错的口碑。其中,新村同创国际小学创办于2007年,据说水平已经超过本部,成为大众心中江北区排名第一的小学。

  附:2017年重庆市江北区公办小学划片范围


  附:2017年重庆市主城区在售热门楼盘对口学校

  相关阅读>>>

  2017年渝中区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年江北区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年渝北区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年沙坪坝区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年南岸区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年九龙坡区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年巴南区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年大渡口区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

       2017年重庆义务教育招生入学政策 (附十大热点问题及回答)