每年9月,开学季的到来催热中小学附近的楼盘。对于名校教育指标,许多望子成 龙家长们不惜砸重金争夺“名校”资源,直接导致有教育指标的楼盘需求快速增长以及价格的攀升。特别是当下在“划片招生、就近入学”的大环境下,楼盘所处位置直接与教育资源挂钩,牵动着不少家长的神经。

  2017年开学季,乐居特别策划“2017秋季重庆义务教育学校招生地图”,为广大学生家长梳理出重庆主城区重点中、小学所处位置,以及板块内楼盘对应可就读的学校。解决广家长对于“重庆哪些新楼盘拥有名校资源?家长们该如何挑选楼盘?”等关心的热点问题。本篇为大家整理出重庆巴南区的教育资源及楼盘概况。

  新闻:《2017年重庆义务教育招生入学政策(附十大热点问题及回答)》

  按照巴南区政府公布的《重庆市巴南区教育委员会2017年义务教育阶段招生入学相关事宜》来看,巴南区2017年中小学招生原则依然是依法入学、就近免试、对口入学和规范公平。

  其中,城区不符合“三对口”适龄儿童、少年根据户籍、购房入住、产权份额等情况由区教委按户籍优先顺序统筹安排入学;区内云篆山水、樵坪人家公租房承租人子女携带公租房租赁协议(原件及复印件)分别在新华小学和桂花小学登记入学;初中分别在大江中学和田家炳中学;

  根据重庆市巴南区教委官网显示,巴南区范围现有公办小学73所,中学26所,九年一贯制学校9所。其中,重庆市巴南区鱼洞第二小学校创办于1950年,是重庆市示范小学;另外,重庆巴南区鱼洞第四小学校也是重庆市示范小学,全国特色学校;重庆市巴南区莲花小学校、大江小学、龙洲湾小学等都是巴南区老牌名校。

  中学方面,重庆市实验中学、清华中学、巴南中学、木洞中学等均是重庆市重点中学。

  附:2017年重庆市巴南区公办小学划片范围


  附:2017年重庆市主城区在售热门楼盘对口学校

  相关阅读>>>

2017年渝中区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年江北区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年渝北区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年沙坪坝区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年南岸区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年九龙坡区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年巴南区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

  2017年大渡口区各小学划片范围(附:在售楼盘对口学校)

       2017年重庆义务教育招生入学政策 (附十大热点问题及回答)