重庆立体交通今年大造血!昨日又添新成员

2017-10-27 00:01:00|来源:乐居
摘要| 自今年魔幻立交桥以来,重庆交通设施升级的速度可以用夸张来形容!好消息是一个接着一个,让重庆当地居民不得不感叹自己也跟不上节奏,一天一个样~

  乐居讯  重庆是山城水都,各大核心商圈布局在东南西北各个区域,这虽然有利于各城区协调发展、及时连通,但是也导致各个商圈交往过于密集,致使城区立交枢纽、桥梁枢纽交通压力倍增。曾几何时,重庆也以“堵都”活跃在城市拥堵榜上,今天不断改造升级,内疏外通,让重庆逐渐远离拥堵榜。

  内疏 多架桥昨日又添新成员

  在重庆有几个出名的吃饭地方都是经过各大桥梁,但是每到周末就餐的高峰期就堵得不行,相信长期奋斗在美食前线的市民都有所了解。而南岸区就是美食的一大圣地,今年通往这一区域的桥梁又多了一座,那就是郭家沱大桥。

郭家沱大桥效果图,来源网络郭家沱大桥效果图,来源网络

  工程预计2017年11月开工,2021年底竣工,连通江北和南岸区,郭家沱大桥及南延伸段项目,连接江北区郭家沱与南岸区峡口镇,南起茶园立交,经兴塘立交、峡口立交,跨越长江后,北至花红湾立交,线路全长12.7公里。

  届时,驾车全程不到5分钟。工程将完善城市快速路系统,分流主城中部城区、南部城区南北向道路交通压力,缓解中心城区路网拥堵。

隧道升级效果图,来源网络隧道升级效果图,来源网络

  除此之外,预计11月份开建的还有快速路二横线西段项目,起于大学城片区桃家院子立交东,向东经渝遂立交、一纵线、西部现代物流园,穿越中梁山,跨越嘉陵江,止于礼嘉片区金通大道,全长约14.4公里,连通西部南北重庆。

  东西同时开建,特别是快速路西段项目,建成后将大幅解决中梁山隧道的压力,以及连通西永地区的发展。

  外通 多造路动车升级连通外省

  动车对于重庆人来说并不陌生,自东西互通之后,今年也即将实现南北互联。几年时间内,武汉到重庆,成都到重庆,让东西轨道交通大提速。今年,修建9年的兰渝铁路也建成,为今后升级改造提供了基石。昨日,重庆到贵州的动轨道试运行进入第二阶段,为重庆交通升级带来另一福音。

渝贵铁路,来源网络渝贵铁路,来源网络

  今天在重庆沿线进行动车试运行,这是渝贵铁路联调联试在结束前期货车检测后首次进行动车试跑,进入运行前期的第二阶段。渝贵铁路自重庆起,经綦江、桐梓、遵义、息烽至贵阳北站,全长345公里,整个联调联试工作,预计将于今年12月底全部结束。

  届时,重庆至贵阳的行程将缩短8小时左右,成为连通兰渝铁路,成为连通重庆南北,成为连通丝绸之路的南北大命脉。

  交通成熟之后,对于城市的发展是有裨益的,对于置业也是如此。

 

  万科金色悦城预计10月底加推五期5#,套内64-91㎡智能装修三房,预计套内价格15000元/平米。高层30层,4梯10户,预计2019年交房,带重庆一外教育指标,目前正在升级办卡中。项目位于凤鸣山300号(重庆图书馆附近)。

 

  金科金辉美院,预计首推套内约266-377㎡大院别墅,更多信息可致电售房部了解。

 

  龙湖九里晴川二期盛大归来,套内114—169㎡阔景大平层洋房即将入市,现全城预约,更多详情请咨询:02365621111。

 

  京汉凤凰城预计10月份首期首推1号楼,3T8户24层,建面约69-129平米商圈阔景华宅,VIP卡火热预约中,首期开盘倒计时。

 

  国博城三期高层,国博领馆Ⅲ,套内约65-111㎡景致阔庭华宅,纯正墅区高层、极致视野、约万方大中庭、两重度假式酒店社区入口、三大主题精品花园、度假风情高品质泳池。预约登记中。全新楼栋即将加推。

  重庆发展已如此迅猛,添一落脚之地,坐拥繁华可好?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论