抢先看!重庆教改公布 新城区该如何规划?

2017-11-14 00:01:00|来源:乐居
摘要| 还记得当年动则六七十人的大班级么?从明年开始这些大学员班级将不复存在,重庆新一轮入学班级组建改造已纳入日程!

 乐居讯 你还记得当年动则六七十人的大班级么?从明年开始这些大学员班级将不复存在,重庆新一轮入学班级组建改造已纳入日程!

  近日,重庆市政府网发布《重庆市人民政府关于统筹推进区县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》(以下简称意见),文中指出,要保障随迁子女平等接受教育,公办和民办学校均不得向随迁子女收取有别于本地户籍学生的任何费用。同时,实现混合编班和统一管理,促进随迁子女融入学校和社区,也是文 章的重点。

1

  混合编班和统一管理,有一个问题就是生源是否越编越大,导致班级人数过多,资源混乱的局面?随即意见也指出,实施全市消除义务教育大班额专项计划,到2018年基本消除66人以上超大班额,到2020年基本消除56人以上大班额。

  所以再往后几年内,逐渐取消大班级将会是所有学校的硬性配置,而班级人数减少,则会导致班级增多,随着混合编制和随迁子女入学,入住也成一大问题。

1

  该意见随即指出,在统筹布局城乡义务教育学校方面,依法落实城镇新建居住区配套学校建设,老城区改造配套学校容量不足和未达到配建学校标准的小规模居住区,由区县政府统筹新建或改扩建配套学校,确保足够的学位供给,满足学生就近入学需要。

  所以,在重庆不断拓展的今天,住宅不断修建的同时也要保障小孩入住入学的要求,切实配合,同步稳进,才是平稳发展的重点。

  接下来介绍一些在重庆拓展时期表现优良的楼盘。

 

  万科观承,目前在售建面约150㎡新中式L型合院联排别墅房源,总价约220-270万/套。预计11月推出套内约76-100㎡地暖臻装阔景华宅,楼栋为1#和6#,具体推出时间及价格未定,详情请致电售楼处咨询。

 

  龙湖九里晴川,二期盛大归来,套内建筑面积114—169㎡阔景大平层洋房即将入市,现全城预约,更多详情请咨询。

 

  旭辉与东原联手打造的长河原项目大平层产品即将呈现,尽请期待!

 

  金科金辉美院本次开盘第一批次,推出了7栋,共计61套,当天售完;二批次加推3栋,合计29套,已售80%24套;三批次加推2栋,合计12套,已售92%11套。 

 

  华润凤凰城套内约60-122平米公园滨湖华宅,缤纷亮相。项目有城央门户商业万象汇购物中心、都市Lifestyle体验商业街区、城市湖滨品质华宅。是住宅、购物中心、体验式商业街区于一体的大型城市综合体,属华润三大产品线之一。

  以上楼盘信息仅供参考,具体还是要根据各自消费者实际情况购买。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论