乐居讯(陈盈宏 发自重庆)从10月开始,楼市进入传统意义上的“四季度抢收期”,各大开发商或为了完成年末业绩往往都会在四季度加大冲刺,纷纷出手集中推盘。受年底各大房企冲量影响,11月重庆主城区开盘数量直线增长,单月近100盘入市。

  在经过11月大批量的推盘后,重庆开发商开始放缓推盘脚步,重庆主城区12月开盘数量相对有所回落。据乐居不完全统计,12月重庆主城区有近40个盘入市。其中,普通高层有21个,大平层9个,洋房8个,别墅8个。从板块分布来看,北区的大竹林、礼嘉、照母山、蔡家,南区的巴南、鹿角,以及西区的大学城、西永、大渡口等板块仍是热点板块。

  值得一提的是,金科御临河、金科桃李郡、敬澜山等纯新项目也预计将在12月份首次开盘。桃李郡作为新城控股进入重庆的第一个项目,选择了与金科携手,旨在重庆人文教育经典产品;金科御临河地处龙兴核 心板块,主要打造高端别墅和洋房产品。而由启迪控股、协信集团联合打造的敬澜山则定位于生态住宅作品,产品业态规划包含叠墅、洋墅及小高层的低密度物业。

  北区:12月18盘开盘放量 金科2个纯新项目即将面世

  重庆北区12月推新数量占比达49%,共有18个盘推出。其中,新鸥鹏教育城、龙湖九里晴川、龙湖昱湖壹号、龙湖舜山府等4个楼盘都将推出大平层;两江春城、新江与城、龙湖椿山等5个楼盘还将推出别墅房源。此外,12月北区还将有不少高层、洋房等房源推出。

  而金科在重庆北区所打造的2个纯新项目,金科御临河、金科桃李郡也将于12月推出高层、洋房、别墅等房源。金科桃李郡预计12月推出92-120平方米的洋房,以及72-88平方米的高层;金科御临河则预计12月推出260-280平方米的御湖院墅,以及125-140平方米的湖景叠墅。

 西区:大学城&西永成香饽饽 集美阳光首推100平以下房源

  重庆西区12月在售楼盘扔主要集中在大学城&西永板块、大渡口等板块,产品多以高层为主,此外还有少量别墅、洋房房源推出。如大学城&西永板块的国盛园墅预计将于12月推出别墅,套内面积130平方米;大渡口的恒大麓山湖预计12月推出全新二期,套内约117-183平方米的低密环湖新墅。

  除此之外,大学城&西永板块的龙湖拉特芳斯预计将在12月推出超低总价公寓,面积28-43平方米,总价约19.5-32万/套;金科另一纯新项目,金科集美阳光则将在12月推出69-79平方米的高层房源,以及86-98平方米的洋房房源。

  南区:区域可售房源不足 少量高端产品在售

  相对于北区和西区来讲,重庆南区热度较低,区域内可售房源不足。12月,重庆南区共有8个楼盘推出,集中于巴南、鹿角板块。其中,鹿角的融创欧麓花园城预计将于12月15日推出300套110、126平方米的大平层房源;启迪协信星麓原预计12月推出260套高层房源,以及94套洋房房源。

  而作为由启迪控股和协信集团联合打造的敬澜山也将于12月首次面世,预计将推出约100多套房源,建面面积110-160平方米。