12月6日,正在修建中的中兴路人行天桥12月6日,正在修建中的中兴路人行天桥

       党的十九大报告提出,加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。

  作为中心城区,渝中区当前正全面推进“解决交通拥堵”三年行动。该行动方案明确了七项重点任务、十三项重大举措,将努力使渝中区实现“进得畅、出得顺、停得下”,全面构建安全、便捷、绿色、高效的现代化城市综合交通体系。

  昨日,重庆晨报记者从渝中区建交委获悉,预计明年春节前,将有一批改善交通的项目竣工投用。

 分流人车

  中兴路天桥明年春节前投用

  目前,渝中区正在进行人行过街设施的研究及建设工作,结合人大代表建议、政协委员提案以及市民诉求,重点聚焦老百姓最关心的实际问题,积极寻找对策,落实解决方案,正有序推进罗汉寺、中兴路、沧白路等天桥建设。

  作为进入较场口、解放碑的重要公路通道之一,中兴路每逢早晚高峰,交通压力不小。

  其实,这里的交通压力不仅来自于车流,还有人流。轨道交通1号线有两个出口开在中兴路附近,行人到十八梯一侧只能靠两条斑马线,人流的密集通过,自然会影响到车流。

  要分流人车,比较好的办法就是修天桥。区建交委相关负责人介绍,位于轨道交通1号线5号出口附近的中兴路天桥目前已接近完工,预计2018年春节前就能投入使用,将有效解决路口人车混行问题,缓解交通通行压力。

  连通北区路七星岗

  渝海城停车场将成新通道

  在交通方面,做一次“小手术”或许就能带来“大变化”。

  许多车主朋友可能都有这样的经历——不去解放碑,却堵在通过的路上,比如从北区路往返七星岗,直线距离很近,但隔着高低落差。

  长远来看,解决解放碑区域交通问题的“大手术”是地下环道系列工程。当前,渝中区也在给交通做“小手术”,渝海城停车场项目就能解决高低落差的空间距离。

  该项目位于渝中区解放碑CBD片区交通核心位置,与民生路、华一路(经业城花园)、北区路相连,主要包括负四层至负六层商场调整为车库,以及负七层、负八层的原有车道改造,改造后的车位数约730个。

  区建交委相关负责人表示,该项目计划在2018年春节前投入使用。除新增泊位用于解决“停车难”问题,还可通过该项目实现从七星岗巴渝世家至北区路之间的区域交通连接,为串联上下区域提供新通道。

  目前,渝中区正会同市城乡建委持续推进《渝中区“窄马路、密路网”规划研究》,通过摸清理顺现状道路情况、分析吃透主要矛盾问题、研究制定改造实施策略,创新思考通过打开大院、利用现有商业楼宇车库实现道路串联、打通断头路等方式,以“小手术换大变化”、“小代价获大改善”等举措,进一步加密、优化路网布局,切实提高区域路网通行能力和服务水平。

 主次干路网

  未来三年 渝中区交通将有这些新变化

  积极推进解放碑地下环道三期、渝州路改造、解放东西路拓宽改造、雷家坡立交等项目建设。

  断头路

  积极推进医学院支路、茶亭南路、红云路等“断头路”打通项目。

  节点改造

  根据对大溪沟节点、春森路片区等交通优化项目的研究成果,加快推进相关重要节点的交通改善工作。

  大桥

  积极配合市级建设单位,强力协调推进曾家岩大桥、红岩村大桥、渝澳大桥两路口分流道、化龙桥立交等市在区项目建设工作。

  隧道

  配合市城乡建委加快推进兜子背两江隧道、朝天门两江隧道等跨江通道研究工作。

 优化路网

  逐步开展大坪商圈、总部城、解放碑商圈、少年宫-儿童医院-文化宫等重要交通拥堵片区交通组织优化研究。

 智能交通

  积极探索智能交通管理方式缓解改造难度较大的堵点,引导有序交通。

 停车场

  2017年开工大黄路停车场、棉花街停车场、交通街停车场等15个公共停车场建设,预计新增停车位3500个,计划在明后年陆续投入使用。

  人行天桥

  明年春节前陆续完工中兴路、凯旋路、中山三路、罗汉寺等处天桥。

  慢行步道

  朝天门九码头至储奇门码头段景观整治工程已经开工,菜园坝大桥至储奇门码头段已获得长江委的相关批复,计划年内开工。