Q:北区鸳鸯工作,做汽车行业,收入不错,结婚不久有小孩,长期以来,习惯在北区工作、生活,只想在北区核心地段选一个好房,请问该怎么选择?

  A:最近接到了这样一个提问,这个问题属于长期性质的问题,长到可以从你的生辰八字聊到你的生活现状,更不用说对于买房这种人生大事所要涉及的情感家庭、房屋质量,以及始终处于核心的财力状况,但我的观点比较简单,以下三个:

  千万不要用你的衰老去换区域的成熟!!

  十年前,李嘉诚说买房一定要看地段,还说了三遍。地段,地段,地段,哪里才是重庆最好的地段?

  显而易见,重庆向北,北区绝对会是重庆目前、未来至少二十年最重要、最中心的区域!那哪里又是北区最好的地段呢?我认为,地段的好坏,跟“时机”相关。

  首先我们分析下怎么算时机成熟。

  对于重庆人买房,一大特点是跟上交通发展的速度和商圈发展的速度。比如说在北区范围内,3号线和6号线,加上龙湖商业进驻江北,政府规划江北嘴为中央商务区,这些早期的重庆北区建设对于人口汇聚和周边辐射的作用是非常大的。现在名声响亮的江北观音桥,在03年重庆向北的第一次“跃进”,到13年观音桥商圈成为既解放碑商圈之后第二个能辐射全市人口的标志性商圈,当时的售总额突破2000亿。目前日均人流量已达到35万人次,人群集聚到爆炸的效果。社区的成熟,商圈的繁荣,加上便捷的交通,企业伫立,买房成群,令这个区域成为江北炙手可热的地段。

  所以时机成熟的区域是一个在相当的范围内通过财力,物力,人力,时间不断累积的结果。

  08年,一哥们儿买房,给我提了个醒。

  汽博中心,在观音桥、新牌坊往北不远,当年在宣传的时候号称重庆的八大金刚,我也去看过,那叫一个荒凉。可如今你再往北区逛逛,回头路过汽博,你会惊讶的发现,这里焕然一新,已经成为了北区最成熟,生活氛围最浓,最不low的区域。

  前不久我出差回重庆到汽博去办事儿,途径汽博,除了响当当的汽车展览,发现有很多其他的名牌商家入驻,而且很多国际大牌的身影也出现在这里的商业体中,不仅改变了当地的商业架构,也颠覆了我对汽博区域更新不及时的陈旧观念。不到十年时间,汽博中心区域的周边配套已经非常完善,这里的时机俨然已经成熟。

  看起来很快,可十年远比你想象的长。举个例子,北京从二环到五环,用了11年的时间,成都从1环到3环,用了25年,今年3环还在扩能改造。重庆虽没有环线,但是从97年解放碑商圈动工,到13年观音桥商圈成熟,也花了16年时间。所以,不是谁都能等得起十几二十年来看着这片地成熟。一定切记,买房最好还是选择一个相对成熟的地界儿!如果说房价是人生必需品中最贵的一个,那么比它还要贵的就是你的时间了,所以不要用你的衰老来换取区域的成熟,不值得!

  今年前期,中央公园,礼嘉蔡家悦来,入驻拿地的房企也不少,但从拿地到区域完全成熟,中间的时间跨度可想而知,而要达到“商圈化”这个购房要求,更是差了十万八千里。而纵观现在北区地界儿,能排得上号,发展比较好的成熟商圈,抛开观音桥、新牌坊这些打拥堂的老牌核心版块,汽博版块其实是一个非常靠谱,也是非常稳健的选择。

  大众口碑务必参考,适合自己才是真的满意!!

  在北区核心买好房子,对于新中产阶级,可选择面其实还是有那么多,但如何选?

  其实很简单,买房一定要遵循一个核心的原则:市场法则。简单的说就是优胜劣汰,看买的房子是否具有公信力和存在感。

1

  从上图可以看到,汽博版块周边的楼盘很多,但拥有公信力的很少。公信力说白了就是大众口碑,这些取决于开发商品牌和产品的质量。房子好不好,不是听置业顾问给你描绘的“宏伟蓝图”,而是听买过的人都怎么评价。

  怎么选?有三点,一是有品牌!大房企建的房子多,没出现大的纰漏,毕竟熟能生巧,经过那么多经验的累积,盖出来的房子绝不会差。第二是有物业!买房子没问题最好,但有问题呢?“售后”不好,物业不好,就算你哭晕在厕所都没人搭理你,但品牌好的大房企多不会这样,服务周到效率高,不然这口碑是怎么来的呢?第三有配套!而如果要说这个房子怎么样,大部分人都会从周边逛街方不方便,交通便不便捷,居民享有的幸福感高不高来衡量,所以如果你觉得都OK,那么这房子就有存在意义。

  总结一下,公信力说白了就是靠得住,质量好,具有公众一致的良好口碑。存在感就是人流汇聚密集,交通啊,商圈啊,环境啊,就是你可以用嘴自豪的说出你住在这舒服,住着安心。

  珍藏项目友情推荐,我推荐我的,你选择你的!!

  说了那么多,完全还是看你的喜好,当然,在你需求的前提下,我可以告诉你一个压箱底的珍藏推荐,其实这也是我近期关注了很久的一个项目,正好切中了这个提问。

  首先说说令我特别满意的地方:装修!

  试想,当你忙碌了一天回到家,看到满屋都是凌乱的鞋子,食品,衣服,(特别是当你有了小孩之后更甚),手机没法放,鞋也没地儿脱,你还没进屋,心情就原地爆炸。很烦躁是吧?这里不会,独特的收纳系统,方便到让你的手机鞋子自己都觉得得到了应有的尊重!

  再者,现在已经十一月了,冬天的湿冷对所有重庆人都是一大噩耗,我常年都在幻想重庆的冬天要是有北方一半舒服,该有多好!那么刚好,地暖应运而生,这里装备了独特的地暖系统,让你在冬天也能享受到北方暖气的热度。

  其次现在城市空气愈发糟糕,PM2.5值时高时低,大人尚且不适应,小孩就更难受了。现在有一个长期供应新鲜空气的新风系统,改善室内空气循环,让室内居住更加放心。加上外部绿化环境的独特打造,令本来就是滨河而建改善型洋房,从内而外更加清新,居住在这样的地方,你才能说生活环境得到了改善。

  不卖关子了,这个我关注已久的项目叫万科金域蓝湾,是汽博唯一的高品质洋房项目,具体有什么,我就不在这里展开说明,自己百度吧!