乐居讯 (陈桃 发自重庆) 从东原香山,到印长江、江山樾、铂悦澜庭,再到如今的印江州、长河原、千屿,每一个作品都是重庆房地产市场上响当当的高端产品,它们背后都有着共同的作者——东原。

  东原地产是重庆土生土长的房地产企业,今年把总部迁往上海后,便开始全国范围内高调扩张,通过招挂拍、联合拿地、收并购等多种方式储备土地资源,形成西南、华中、华东三大区域均衡发展的布局。

  有数据显示,截至9月底,东原地产在全国范围持有待开发土地面积153.7万方,规划计容建筑面积达381.5万方。

  在重庆,2015年1月至今,东原地产通过招挂拍拿地(含合作拿地、合作开发)共有8宗,土地面积共80.67万方,规划计容建筑面积203.48万方。

  可以看到,今年,在重庆房地产市场上,几乎很少看到东原独立拿地开发项目,大部分均为合作项目。东原非常喜欢结交“朋友”,而且它的这些朋友身份不凡。

  目前,东原在售或亮相或待开发的合作项目共有6个。这些项目,东原与旭辉、融创、碧桂园、华宇、远洋,以及成都合能几家知名开发商发生着密切关系,涉及合作拿地、合作开发等多种合作形式。

  值得注意的是,东原和旭辉是一对好搭档。2015年来,东原6个合作项目中,有4个项目有旭辉参与,包括江山樾、铂悦澜庭、长河原,以及印江州。

  为什么东原选择与旭辉结盟呢?那首先得说到东原那一颗十分执着的“豪宅心”。

  在重庆,东原做过许多类型的产品,高层、别墅,以及商业均有涉足。近年,在重庆房地产市场大平层、洋房、别墅等改善型住宅产品大行其道的时机,东原也将产品定位由首次置业、首次改善置业产品逐渐转向为改善类产品。

  为此,东原梳理出TOP系(印系列)、山樾系、时光系、晴天系四大产品线。其中,TOP系、山樾系为东原的高端住宅品牌。在重庆,东原1891印长江、江山樾、印江州便是代表作。

  不得不说,东原很会挑选合作伙伴,对方必须要有高端住宅产品品牌。当然,这所有标准都是为了满足它的“豪宅心”。

  东原将旭辉纳入“闺蜜”级别的合作伙伴,也正是看中旭辉高端住宅产品系列“铂悦系”。去年11月,当东原和旭辉合作的项目-铂悦澜庭首次亮相,惊呆了一众地产人。《广告法》中涉及地产宣传的禁词几乎都可以运用到这个产品之中,堪称高端住宅之典范。

  今年4月的一场土地拍卖会上,东原、旭辉联合以39.2亿元、溢价率84%竞得陈家坪尹朝社191亩居住类用地,楼面地价8277元/平方米。这也是东原、旭辉拿地单价最高的一宗地块。这块地便是如今的印江州。在印江州项目开发中,东原又拉进一个实力强劲的合作伙伴-融创。

  融创的加入,也让东原的“朋友圈”再次扩大。融创的高端住宅产品品牌系列非常丰富,包括壹号院系、府系、台系、十里系四大产品系。所以,在印江州项目上,三家开发商不惜斥资1.8亿建造了亚洲顶级悬崖会所,10月亮相时再度惊艳山城。

  6月,东原、碧桂园联合体以9.65亿元拿下茶园一宗151亩居住用地,引入了成都合能共同开发,赐名“千屿”。日前,“千屿”项目亮相,是一个低密度的改善物业社区,主打高品质洋房和洋楼产品。

  在“千屿”项目开发上,东原与两个新伙伴结盟-碧桂园、成都合能。值得一提的是,这两家开发商同样拥有高端住宅产品开发经验,并在多个城市落地其代表作。

  其中,碧桂园的高端住宅产品线有“天”字系、“珑悦”系。成都合能的高端住宅产品线则为“枫丹”系、“铂悦”系。

  另外,在茶园另一宗地块开发上,碧桂园、成都合能、远洋三家开发商将进行联手。其中,

  新伙伴-远洋地产也是高手,凭借高端住宅品牌“万和”系、“公馆”系角逐高端市场多年。目前,该项目还未面世,地产圈也十分期待全新组合能否擦出亮眼的火花。

  在弱肉强食的地产圈,东原选择强强联手,实现了1+1大于2的价值格局,并逐步扩张自己的豪宅版图。

  今年,东原地产公司战略的转变,也让东原的销售业绩突飞猛进。

  数据显示,2017年1-10月,东原地产销售业绩249.7亿元,同比增幅达到51.2%,全年300亿元的销售目标近在咫尺。同时,东原地产的控股母公司迪马股份今年前三季度实现营业收入64.01亿元,同比增长14.60%,净利润5.14亿元,同比大增298.52%。

  明年,东原在重庆的多个豪宅项目也将正式入市。在重庆高端住宅花名册中,东原也将占据更多席位。(完)

 》》延伸阅读


  踩准点加码购 2017金科如何做到底气十足?

  高价地下的新常态?地产巨头的联手上策

套路玩得深!看万科如何踏足“城中”

烽烟四起! 2017重庆地产界的并购传奇

  城市上层人士的疑问 绿城能否惊艳重庆?

  “中新合”高调布局 重庆购物中心暗战有多猛?

  扩张解决业绩难题 华远能否交出满意答卷?

  熊市拿地高价杀入 金地在下一盘这么大的棋!

  起底外来房企首次入渝 楼市寡头时代来临?