乐居讯(王芊 陈盈宏 发自重庆)“去年没买房,今年泪两行,今年不买房,一年又白忙”,年末岁初,网络上调侃的段子道出不少购房人的遗憾。2018年悄然而至,今年重庆还有哪些新盘新货推出?

  乐居不完全统计,2018年重庆主城有超过160个楼盘供应新货,其中有近40个全新楼盘上架。在这些新项目上,有超过三分之二的项目是去年才拿地。

  2017年,重庆共出让近130宗土地,东至龙兴,西至中梁山,北至悦来,南至南彭,蔡家、悦来、中央公园、李家沱等热门板块均有新地块成交。

  过去一年里,开发商激进拿地,快速开工,使楼盘上市周期大为缩短。转眼,荒芜地块上高楼拔地而起,一个个呈现于市场。

  2018年外来房企大举布局重庆

  在2018年新亮相的楼盘中,有许多是首次进入重庆市场的房企,包括荣安、华远、金地、绿城、合景泰富在内的一众外来房企,纷纷布局重庆。

  2017年6月,浙江房企荣安地产首次入渝,布局重庆巴南鱼洞、大渡口跳蹬、南岸茶园-鹿角的三大地块。其中,位于巴南区鱼洞含笑公园旁的荣安明月江南项目,规划业态为高层、花园洋房组合,目前处于在建状态,预计项目开盘时间为2018年3月。

  2017年6月,通过激烈竞争和综合评标,绿城竞得了重庆主城冉家坝地块的开发权。目前,该项目案名、规划均未向外界透露,按照当初综合评标要求,该项目将以现房形式销售,预计推出时间2018年底。

  2017年9月,合景泰富首进重庆摘得渝中区中医院地块,成交楼面价10104元/㎡。据悉,该地块位于渝中区一号桥,紧邻解放碑商圈, 周边配套成熟,合景泰富将在这块地上打造什么项目暂时还未向外界公布。

  2017年11月,北京华远挥师西进,探营重庆土地市场,以20.9亿元巨资拿下209亩土地,这是该公司首次入渝拿地。据悉,华远进入重庆主城的首 个项目,将打造高品质改善社区,预计2018年中旬入市。

  2017年,金地2个月时间在渝连夺4宗土地,杀入重庆并快速完成土地储备。其中,大渡口项目金地•自在城,包含高层、洋房、别墅、商业,预计2018年面市。  

 老盘、新盘齐上阵 房企“上新”速度加快

  除了新入渝房企即将铺陈市场外,在重庆深耕多年的各大房企,2018年也有不少新产品接踵亮相。

  龙湖、金科、华宇、万科、中海、香港置地等品牌开发商均在2018年要“上新”。

  其中,2017年才面世的龙湖九里晴川、昱湖壹号、舜山府等项目在2017年业绩不菲,2018年还将继续加推。全新项目则有沙坪坝TOD、西永核心区、中央公园、龙兴等四个项目。

  “土地大拿”金科目前主城在售项目有13个,其旗下所打造的金科桃李郡、金科天宸、金科集美阳光等项目在2018年还将继续占领市场。

  除此之外,据乐居不完全统计,2018年,包括区县项目以及收购项目,金科还将有美的金科郡、金科茶园项目、金科鹿角项目等七大全新项目推出。

  近两年,华宇全国高调拿地,销售业绩大幅增长。目前,华宇在重庆打造的华宇锦绣花城、华宇温莎小镇等项目,销售业绩良好。2018年这几大项目还会继续推出。而华宇的龙兴项目和华宇城新地块项目也预计将会在2018年推出。

  此外,万科在2018年除将加推万科重庆天地、万科江上明月、万科御澜道等项目外,还将推出两个全新项目:万科金域华府、万科中央公园项目。

  中海在2018年则将大力推出五里店项目、大杨石项目、天钻项目、渝中区卡福厂项目。

  而香港置地除了将在2018年加推公园大道、长嘉汇、约克郡几大项目外,还将推出其8月和招商拿下的礼嘉项目。

  近年来,重庆发展迅速,各项配套设施也在逐步向一线城市靠齐;土地市场也表现亮眼,吸引众多外来房企的加入。

  重庆的城市吸引力越发“有力”,未来重庆还将吸引更多的外来房企,重庆市面上也将会有更多的优质楼盘面世。

2018年重庆部分新开楼盘项目一览表

》》延伸阅读


土地市场震动全年 重庆的“地 ”为何抢手?

  “合作之王”东原 为何痴迷高端住宅?

  踩准点加码购 2017金科如何做到底气十足?

  高价地下的新常态?地产巨头的联手上策

套路玩得深!看万科如何踏足“城中”

烽烟四起! 2017重庆地产界的并购传奇

  城市上层人士的疑问 绿城能否惊艳重庆?

  “中新合”高调布局 重庆购物中心暗战有多猛?

  扩张解决业绩难题 华远能否交出满意答卷?

  熊市拿地高价杀入 金地在下一盘这么大的棋!

  起底外来房企首次入渝 楼市寡头时代来临?