乐居讯(陈桃 陈盈宏 发自重庆)2014年6月,“华侨城”三个字首次出现在重庆地产圈。“51.22亿元”、“6宗土地” 、“礼嘉”、“欢乐谷”几组词成为了它的标签。它选择重庆,不仅惊动了重庆房地产市场,更多的是让重庆人兴奋了。

  华侨城将会给重庆、礼嘉带来最好的“城”,这没有人会质疑。三年造“城”,华侨城每一年都在更新版图,看着一座座楼拔地而起,从无到有,从荒芜到热闹,渐渐勾勒出一座城的轮廓。

  2017年,这方圆四平方公里的“城”首次展示了它傲然的版图,实现了“欢乐谷”的承诺,是给3000万重庆人民最大的礼物。

1

  重庆华侨城是如何一步步实现蓝图的呢?

  ● 2014年6月,华侨城通过招挂拍以51.22亿元拿下礼嘉6宗地块,正式落地重庆。

  ● 2016年6月,华侨城首次开盘,天澜美墅60套房源3小时售 罄,创下4.2亿成交额。

  ● 2016-2017年,华侨城陆续推出天际湾、华悦中心、云溪别院、天澜美墅新墅等组团,均创下首开告捷战绩。

  ● 2017年7月8日,华侨城欢乐谷主题公园和玛雅海滩水公园正式开园。

  ● 2017年12月,华侨城天际湾一期、华悦中心、天澜美墅一期相继交付,迎来首批重庆“侨民”业主。

1

1

  华侨城的销售神话

  超过36亿,这个数字代表了华侨城在重庆2017年的销售业绩,位列重庆单盘成交金额榜第四,而这样的成绩,华侨城早已习以为常。

  华侨城首次开盘是在2016年6月,天澜美墅I期环江纯墅区组团推出60套房源,在短短3小时内售 罄,揽金4.2亿。这就是华侨城在重庆的第一单傲人成绩。

1

  在接下来的两年时间,华侨城的销售速度依然在保持着高速运行,凭借单盘笑傲重庆地产圈。

  在2016年,华侨城天澜美墅云澜I期叠拼首开66套售 罄,揽金1.6亿;华侨城天际湾I期739套高层房源一 抢而空,揽金5.5亿。

  直至去年4月,华侨城天澜美墅一期近400套别墅完美收官。

  2016年的热销在2017年延续。2017年,华侨城云溪别院532套洋房分两批次开盘,均在短时间内售 罄;云溪别院高层推出735套,产品亮相后蓄客两周开盘售 罄;5月,华悦中心SOHO开盘15分钟售 罄。华侨城闪电般的销售速度再次震惊业内;10月,天澜美墅新墅一批次开盘,当天认购达80%,叠拼全部售 罄。

1

  这一组组数据,无论是高层,还是洋房、别墅,或是公 寓、商铺,每一种产品都取得了傲人的成绩。粗略回顾,从拿地到开盘面市,华侨城在重庆经历了整整两年的摸索准备期。通过两年的沉淀与积累,华侨城不仅是赢得了客户、赢得了美誉,更是赢得了市场影响力。

  华侨城的营销艺术

  华侨城不仅在“卖房”这件事上屡创佳绩,而且在营销层面独树一帜。与其他开发商不同,在华侨城看来,“营”比“销”更为重要。当别人在追求一场活动带来多少转化率时,华侨城则思考着如何去提炼一座城市的文化。在这里,销售业绩的数字似乎已经淡化。

  这也正体现出华侨城的企业宗旨- “中国文化产业的领跑者”,文化才是它真正的IP。

  2017年,华侨城组织了数十场与文化、艺术相关的营销活动,更与公益、时尚跨界合作,独创“菁英生活美学”。

  去年,华侨城再度与时尚、文化领域进行跨界合作。3月24日,华侨城联合时尚集团总裁苏芒等举办《罗博报告》十周年封面艺术展。这次时尚发布会和艺术展在重庆高端生活圈层引发强烈反响,迅速将华侨城优质生活创想家的品牌形象在重庆深化。

1

  6月,由重庆华侨城、重庆欢乐谷独家特别支持的“书香重庆”全民阅读养成教育悦读展演活动在华侨城华悦荟MINI剧院正式拉开帷幕。活动贯穿整个暑期,通过影响数千名校长、10万教师和300万家庭,让每一个学生都能感受阅读乐趣。同时,举办书香重庆“悦”读展演,包括朗读者大赛、叶圣陶杯系列征文大赛、书香重庆领读者百 家讲坛、公益漂书进校园、重庆诗词大会暨研学旅行等。

  10月,华侨城全程独家特别支持“喜迎十九大,共圆中国梦”第六届重庆演出季。先后共有40多台国内外剧目以及本土原创剧目展演,同时采取票价直接补贴的方式推出5500余张低价惠民票。

1

  华侨城每到一座城市,都习惯性的潜力挖掘这座城市的文化基因。去年8月13日,华侨城主办“按图索迹--重庆两百年老地图珍藏展”。展览汇集展出了清末尤其是民国以来,重庆近两个世纪的老地图共计29幅,在重庆本土文化圈引发强烈共鸣。由此对华侨城产生认同感与亲切感,很大程度上提升了华侨城的品牌美誉度和对华侨城的文化央企认知。

1

  与此同时,华侨城热心公益事业的步伐也没有停止过。8月30日,华侨城特别支持了针对贫困聋儿进行救助的公益项目“让爱的分贝响亮--华侨城少年朗读者&华语名主播公益朗诵会”活动。35名华语主持界最顶级的名主播,和18位平均年龄不足9周岁的华侨城少年朗读者(华侨城天澜美墅业主子女),为给听障儿童募捐、贡献了一场长达三小时的声音盛宴。在此之前,华侨城已与“爱的分贝”公益组织多次合作。多年来,“爱的分贝”通过公益朗诵会募捐等形式先后已为10000多个听障儿童家庭提供了救助服务。

1

  11月26日,华侨城主办了“冬暖•黔东南”华侨城天澜慈善夜,携50组重庆城中菁英名流,发起今冬黔东南寨头村留守儿童冬衣捐赠计划,并邀请了十多位留守儿童代表,畅享重庆欢乐谷的快乐时光。三十余年来,华侨城集团在慈善捐助、社会公益等方面的投入已达31亿元。而今年,也是华侨城对口帮扶贵州省黔东南三穗县的第15年,通过先后投入资金1900多万元,华侨城已定点帮扶三穗当地实施项目46个,帮助贫困学生2449人。

1

  去年年末, 12月5日,华侨城举办首届“光阴的故事”华侨城艺术之夜——中国流行音乐四十周年纪念Party。同时,随着当晚天澜美墅江湾雕塑公园艺术计划和华侨城五园一带最新进展的发布,华侨城充满人文艺术情怀的大城之美,正在逐日呈现。

  在2017年重庆地产圈,华侨城的营销手法给人一种温润如玉的感觉,不张扬,却又深入骨髓,像是一场文化艺术的交流。这就是华侨城自成一派的营销艺术。

  华侨城的礼嘉之变

  随着欢乐谷的开园迎客,首批业主的接房入住,华侨城的四平方公里“城”的轮廓逐渐成型。这一场华丽的蜕变仅仅三年,华侨城对重庆的承诺正在逐一兑现。

  日前,华侨城正式对外公布了 “五园一带”主题公园群落的最新进展。其中,“五园”,即首 个山地版欢乐谷、玛雅海滩水公园、运动生活公园、生态亲子公园、天澜美墅江湾雕塑公园。“一带”,即滨江休闲带。

  去年7月8日,华侨城欢乐谷、玛雅海滩水公园已正式开园,截至去年11月中旬,重庆欢乐谷(含玛雅海滩水公园)已累计接待游客超60万人次。

1

  另外,运动生活公园、生态亲子公园,以及天澜美墅江湾雕塑公园也有新的进展。

  其中,运动生活公园占地44万方,一期工程已开始施工,除必备篮球场、网球场、游泳馆、足球场等常规运动场馆之外,还计划引入四季滑雪场等个性化、国际化的场馆场地。2020年前后将基本实现全功能使用。

  生态亲子公园占地61万平方米。目前已经完成了局部地勘、局部场平、局部生态修复的工程,预计会在2019年部分区域投入使用,2021年基本实现全功能使用。

  天澜美墅江湾雕塑公园也将会在今年内投入使用。

1

  三公里滨江休闲带,一期工程已经启动,日落观景台、江景步道、休闲长廊、嵌草汀步等已初具规模,即将于近期完工交付。未来的两年之内,将达到大部分的栈道和景观联通。

  与此同时,华侨城规划有29万方的时尚艺术商业。目前,华悦中心·欢悦里时尚艺术商业街区已进入招商阶段,肯德基、德克士、罗森、Hisuper精品生活超市等品牌商家已确认入驻,将会在2018年上半年正式开业。本月底,欢悦里招商中心也会正式启用。

1

  如今,华侨城已初步实现了文化旅游、娱乐体验、生态休闲、主题商业、人文社区等功能。随着重庆的首批“侨民”业主相继入住,也为华侨城、为礼嘉带来了居住人口,增添了最为关键的“人气”。

  相信不久的将来,华侨城打造的四平方公里的大“城”将会一一呈现,以参与者的身份见证礼嘉的繁荣。

1