今天的朋友圈非常热闹,被一个突然出现在观音桥商圈的神秘的“网红”刷屏。有人说,她是那座在观音桥广场站岗两年多的意大利艺术家设计的“大辣椒”雕塑的姊妹伙!

1

  一个芒果引发的围观

  在重庆观音桥步行街广场上,一个巨大的“芒果”引起了市民的强烈关注,纷纷驻足拿出手机拍照、晒图。

  目测,这个“大芒果”高约5米,最大直径约4米,浑身金黄色,应该是“熟透了”的架势,在重庆蓝天的映衬下显得格外的耀眼,仿佛散发出一阵阵芒果的甜香味道。

  在“芒果”四周,围观的市民可不少,在人潮人涌的繁华商圈,也不时有人停下来打望一番这等新奇之物。

  重庆市民张女士正在给5岁的女儿和“大芒果”合影,她说,“女儿平时就很喜欢吃芒果,今天看着这个巨型芒果硬要拍照留恋”。

  一名30岁左右的年轻男子也在一旁驻足观看,他说,“这只大‘芒果’与旁边的那一座象征重庆的名为“天之椒子”辣椒雕塑遥相辉映,真是绝配。广场上出现这对蔬菜、水果,难道寓意重庆人真的是吃货?”

  “我看到这颗大芒果就想起了我的老家攀枝花,今年回家一定好好陪陪家人。”吕先生在重庆工作多年,看到来自攀枝花的“大芒果”很是感动。

1

  “重庆,很芒!”吗?

  与大“芒果”一同出现的还有几个字“重庆,很芒”。重庆人很“忙”可以理解,但是很“芒”,却让人百思不得其解。

  据主办方说,这颗大芒果也是象征着,重庆人太忙了,需要停下来休息。一颗大芒果正好可以吸引忙碌的重庆人停下来看一看。重庆人确实好吃、会吃,“民以食为天”的俗语在重庆倒是演绎得淋漓尽致。重庆人是“吃货”,全国皆知,麻辣的味道都能被重庆人玩出不同的花样,这种技能谁能比得上?

  各种数据显示,重庆已经进入“繁忙的城市”行列。重庆人真的很忙,忙着工作、忙着耍朋友、忙着陪家人,这种“忙”的程度估计也就紧排在北京、上海、广州、深圳之后。也许,正是因为太“忙”了,所以,重庆人一有空闲就会思考怎么去撮一顿,享受美食、享受生活。

  当然,这个“芒”字还有另外两层寓意。第一,芒果代表攀枝花,是攀枝花的一张名片;第二,寓意光芒,攀枝花一年四季阳光充沛。

  俗话说,川渝一家亲,攀枝花与重庆算是亲兄弟。这次攀枝花带着“芒果”热情满满的来到重庆,也是一桩喜事,正应了那句词“有朋自远方来,不亦乐乎!”

  1月10日,“攀枝花城市品牌营销暨房地产全国巡展”第三站来到重庆,可谓下足了功夫。攀枝花经过多年的打造与修炼,成功转型为以“阳光”、“森林”、“水果”、“康养”等为标签的康养之城。

  2016年,攀枝花被列为全国第一批医养结合试点城市;2017年攀枝花获得“国家森林城市”称号;攀枝花连续两年入榜养老城市排行榜50强、四川省第一名。这一切的殊荣都足够让攀枝花担负起“旅游城市”、“康养胜地”的美名。

  所以,2018年,攀枝花也带着最大的诚意向重庆人民Say-Hi!

  晒朋友圈领红包

1

  笔者看到,在“芒果”展台旁边,一群白领正在将朋友圈晒的与“芒果”合影的图给工作人员看,随后一脸幸福的领走一个新年红包。

  原来,攀枝花不仅带来了一颗大“芒果”,还设置了许多有趣的互动活动,与重庆市民同乐。比如,随手拍/晒朋友圈,新年红包就到手了。

1

  市民只需关注“康养胜地攀枝花”微信公众号,现场拍摄大芒果美照并配文“2018,我在攀枝花等你”,分享到朋友圈即可马上获得新年红包一个。

  同时,朋友圈分享信息集赞20个及以上,凭微信截图发至“康养胜地攀枝花”微信公众号当日即可现场领取6.6元红包一个;集赞60个及以上即可参加1月13日“攀枝花城市品牌营销暨房地产专场推介会”,并领取66元新春大红包,以及攀枝花特色水果礼包一份。

  另外,攀枝花还将举办针对重庆市民的“三天两晚”攀枝花阳光康养旅游看房团活动,市民可以在“大芒果”展台报名参与。

  攀枝花已经准备好最温暖的冬日阳光、最甜美可口的水果、最暖和的温泉之水、最可亲的一张张笑颜,迎接重庆人民的光临。

1

  2018攀枝花城市品牌营销暨房地产全国巡展即将在重庆隆重启幕,敬请期待!

  诚邀参加:

  1月12日14:30  攀枝花城市品牌发布会

  1月13日14:00  攀枝花城市品牌营销暨房地产专场推介会

  地点:重庆富力凯悦酒店(江北区北城天街11号)(录入编辑 rain)

  报名电话:183 8225 3002/180 8111 6989

1

  码上有惊喜,关注送好礼

*您所浏览的页面为广告客户在乐居平台刊登之广告页面,所涉及资讯由商家提供,与乐居无关。

免费看房约车热线:400-606-6969 转 199