建筑,每个民族的精神语言。

  如果将建筑视为一个容器,那它装载的,不仅仅是日常的生活。世界上之所以有不同风格的建筑,不仅是因为各地不同的地理与气候条件,它的颜色与材质,反应着人们审美的习俗与喜好;它的外形与风格,传达着居者的家庭形象;它的结构与功能,反应着人们的生活习惯,乃至生活的观念……从物质世界到精神世界,一个家庭乃至一个民族的一切,都能从中找到答案。

  东方文化的再度复兴让居住的理念重新回归。而在重庆,一座划时代的东方建筑群落正在崛起。保利堂悦,向传统致敬的同时,又对当代世界进行回应,以西方的工艺与实用,打破传统中式的繁复与沉重,重塑东方的理想建筑,迎接东方精神的回归。

保利堂悦实景图保利堂悦实景图

  焕大美之境 承东方境韵 

  在春秋战国时期文献《考工记》中,对建筑美学的评判标准是“天有时,地有气,材有美,工有巧,合此四者,然后可以为良。”这本记录当时官营手工业各工种规范和制造工艺的文献,对那个时代的美学思考在如今依然适用。

  保利堂悦无论择址布局、建筑形态、园林造景、生活情景营造等,无不寻求四者之合,极尽呈现和合之美。

  三山面水,东靠明月山、西傍南山、南依樵坪山,长江环之,三大公园环抱,搭配 “巴渝十二景”之景象,通过巧匠之手,让建筑“应天时之运,承地气之养”,与自然和谐共生。即将建筑的内在功能空间,与外在的光影、流水、微风、植物、花草等自然界的元素有机联结,相互融合、相互辉映,传承东方文化的居住哲学。

  而在建筑设计上,项目并不止于对东方建筑的复制、再现,更是对东方美学精髓的传承。利用传统的中式建筑元素和现代建筑手法的结合,既保持传统建筑的神韵与精髓,又有效地融合了现代元素,取中外之长,自成特色。

保利堂悦实景图保利堂悦实景图

  取东方之蕴 汇人文雅境

  “雕拢飞檐,画栋嵯峨”,是国人对古典建筑的深邃遥想,“花落月明,晚风清露”,是对庭院生活的深深眷恋。在青砖灰瓦与高墙楼宇间,浸染国学情怀的宅邸,呼应天地并察微知细,彰显着主人非凡且内敛的人文气质,承载着国人千载不变的高尚人居情怀。

  保利堂悦,以时代的名义,为院府人居的伟大图腾再次献上浓墨重彩的一笔。采用梅兰竹菊四君子主题,打造“东方四园”禅意园林;从东方坊巷文化中提取“坊”“巷”空间元素,坊与巷之间相辅相成,构成整齐划一的文学意象;已消失在历史长河的古巴渝十二景——海棠烟雨、歌乐灵音、云篆风清、金碧流香、洪崖滴翠、字水宵灯、龙门皓月……以近乎奢侈的手笔传承传统艺术,还原中国人的骨子里的东方情怀,尊崇与格调在私境中悠然而生。

  筑园伊始,以臻为尊,而在品质背后的支撑,是品牌和团队的匠人匠心。保利的匠人们,不断雕琢自己的产品,改进工艺,完美每一个细节,将小事做到极致,对精品坚持追求,以匠心赋予建筑鲜活的灵魂。建筑于形,细节于心,当匠人精神与百年东方经典建筑相结合,这是一种优雅从容的新人居理念,也是一种独树一帜的东方生活典范。

保利堂悦实景图保利堂悦实景图

  以传统礼序 绘东方神韵

  在东方建筑文化内敛、含蓄、融合、传承等精神层面的延续上,真正的东方文化不是重复、复制,更不是拙劣的拼凑,而是对文化情绪和精研居者内心的设计过程,去输出正确的价值观,将文化的追求融入建筑理念中。

  保利堂悦,一座以文化为精魂的宅邸,深谙千年不衰的生活之道。在建筑秩序与人伦秩序的对应中,构建和谐仁孝的家庭关系,演绎修身齐家的高尚门风。

  以古代的王府大门为蓝本打造的保利堂悦府门,将东方的礼序之美绽放于无声之处,端庄而又大气十足;以三进门第体系诠释门庭之礼,一进大门、二进仪门、三进宅门,通过多重空间的转换与递进,将东方人居观演绎的淋漓尽致;采用“一轴两院四巷”的新园林风格景观布局,错落有致的建筑流线呈现出韵律般的铺排,在起承转合间营造移步异景的东方礼序。

  一种礼序、一种意境、一种文人思想,将传统文化的风骨传承书写,这才是崇高人居的境界!

保利堂悦实景图保利堂悦实景图

  园林精致秀美,建筑意境深远,恢宏大气的中式美学表达,无不在光与影的世界里,呈现出东方的诗意与唯美,并运用水的韵律、风的流动,来赋予建筑更丰富的内涵。

  世界的情怀,东方的院子。套内约116-130㎡大院洋墅,套内约96-111㎡宽堂洋楼,荣耀加推。 (新闻来源于重庆保利地产 录入编辑 谭琪辉)

*您所浏览的页面为广告客户在乐居平台刊登之广告页面,所涉及资讯由商家提供,包括但不限于规划、建设、装修等信息,及售卖进度售卖情况的用词表意,皆由商家提供,与乐居无关。