乐居讯 (来梦诗 发自重庆)近日,一张“《关于加强异地“三无”客户住房贷款管理的通知》”的文件截图在重庆朋友圈疯狂转发。

  从截图上看,该文件是某商业银行所发布。《通知》显示,从2018年6月10日起,禁止受理审批异地“三无”客户个人二手住房贷款,2018年6月10日前已审批通过的业务可执行原政策。个人二手住房贷款应按照支持首套住房且抵押物为优质楼盘的标准受理,并且不得超过市行每日报件的数量上报业务审批。

  此外,该《通知》还提到,对异地“三无”客户的个人一手住房贷款,需按照“限制投资性购房需求,满足合理自助自用需求”的原则严从控制。

  为此,乐居电话咨询了农业银行、工商银行、交通银行、重庆银行、中国银行、邮政储蓄银行以及民生银行7家银行。调查得知,目前,多家银行已经不受理异地“三无”人员办理二手住房贷款。

  其中,农业银行两江支行工作人员和工商银行北部新区支行工作人员均称,“暂时没有接到这样的通知”。

  交通银行渝中区支行、重庆银行人和街支行、邮政储蓄大坪支行、民生银行龙湖支行工作人员明确表示,目前已经不受理异地“三无”人员办理二手住房贷款。此外,中国银行沙坪坝支行工作人员称,“目前因额度问题不做二手房贷款”。