房贷潜规!贷款买房这些误区你敢说都知道?

2018-06-08 00:00:01|来源:乐居
摘要| 考场内的考题?考场外的考题?解析房贷利率变化背后的那些潜规则!

  乐居讯 一年一度盛大的高考季已经接近尾声,不知道莘莘学子们是否又读懂了今年的考题!而对于在考场之外的人,是否又读懂了近期银行新政的“难题”?

图片源于网络 侵权联系删除图片源于网络 侵权联系删除

  日前各地银行都在上调房贷利率,所不同区别是国有四大行房贷利率上调只是基准利率的15%,而其他城商行、股份制银行利率上调一般都在20-30%之间。那么下面便针对房贷利率的变化,透露下面几点“潜规则”,以便购房者了解避免进入误区!

  1.是否受新政限制取决于网签时间:包括商业贷款和公积金贷款在内,很多购房政策的执行节点是网签时间,决定买房人是否按照新政策执行,取决于购房网签时间;

  2.更改还款方式要经过银行同意:买房贷款还款方式主要有等额本金和等额本息两种,等额本金还款是指每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减。等额本息还款是指贷款期每月以相等的额度平均偿还贷款本息;

1

  3.父母以未成年子女名义买房也受政策限制:当父母名下有房,想以未成年子女名义买房来享受首套房政策时,首套房和二套房的认定范围是以家庭为单位的,即便孩子名下没房,父母和孩子是属于同一家庭,所以不能享受首套房政策;从银行方面来看,审批贷款时会查未成年子女名下房产情况,如果父母把名下房产过户给未成年子女后再买房,同样会被认定为二套房;

  4.刷信用付首付短期还款压力大:银行规定刷信用卡付首付不能办理账单分期,到期必须一次性还清,所以短期的还款压力比较大,容易造成逾期,不仅要支付滞纳金和利息,还会影响个人征信。

1

  所以买房要尽量缩短交易时间,尤其是要尽快完成网签,以免被突如其来的政策打乱计划。总而言之,买房真的要趁早!否则拖到后面多变的政策以及其他不定因素,压力会更大!下面就为大家推荐几个重庆品牌优质楼盘,以供参考!

  中海黎香湖建面约98㎡亲地合院、121-135㎡滨湖联排、66-73㎡瞰湖洋房载誉盛启,恭迎鉴藏!

  财信赖特与山价格待定。容积率0.28。主力户型为268.96平-473.44平4居-7居。物业费:6元/㎡·月。项目规划建设231户。

  礼悦江山臻美示范区已盛大开放,诚邀品鉴。外展场:金开大道·爱琴海购物中心1F,更多详情请咨询销售中心!

  金地自在城预计6月推出套内92-132平方米褐石洋房,具体开盘时间待定,价格待定,所推楼栋待定。另外,项目销售中心及示范区预计5月开放。项目目前城市展厅已开放,位于大渡口步行街农业银行旁(城市奏鸣雕塑旁)。欲知更多项目详情,敬请致电售房部。

  江山樾约7万方风情商业街,包含约2万方集中商业,位于九曲河门户位置,轻轨边、社区口、学校旁、临街铺,建面约50-80平方米高层入口铺,即将加推。详情致电江山樾销售中心。

  中建湖山印象预计6月开盘,推户型106-149平方米花园洋房。中建湖山印象项目规划2071户,占地面积190667平方米,建筑面积273000平方米。详情欢迎咨询售楼部。

  鲁能泰山7号一街区15号楼现有套内约130-410㎡中央大平层在售,套内均价约21000元/㎡,开盘时间5月3日,交房时间2019年6月底。项目位于重庆中央公园西侧

  联发龙洲湾1号加推C组团4、5号楼,建面78-125㎡,预计2020年6月交房。联发龙洲湾1号总开发体量53万方,4万平方米社区风情商业街,联袂家门口海洋公园、万达,共启重庆最具魅力缤纷活力中心。

  北大资源博雅高层28#已开盘售 罄,后期将推出洋房,后期加推敬请关注!项目四大学校环伺,近享商业、社区文化中心、社区健康管理中心等配套。

  金科城预计7、8月份将加推高层和洋房,具体推出时间待定。现商铺在售,建面60-100㎡,商铺,明年6月份交房。更多详情请咨询售楼部

  美的金科郡纯新盘项目还在修建中,预计2018年下半年首次开盘,价格待定。

  中海九龙天颂6月高层加推中,建面约97-121㎡精 装类板式,预计2020年4月交房。中海九龙天颂位于九龙坡彩云湖居住区,是中海地产在重庆西区打造的“天”字系作品,更多详情可致电售房部了解。

  最后希望考生们能够为自己的努力交上满意的答卷,更希望购房者们为自己的幸福生活获得美好的答卷!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论