“大话礼嘉”重庆向北热潮中的标杆之地

2018-06-12 17:04:03|来源:乐居
摘要| “大方无隅,大器晚成。大音希声,大象无形”,越好的音乐越悠远潜低,越好的形象越飘渺宏远。而一个时代,总会有最磅礴的声音,一座高速发展中的城市,也一定会有影响宏远的热土。

       乐居讯(文 | 沐飒寒):“大方无隅,大器晚成。大音希声,大象无形”,越好的音乐越悠远潜低,越好的形象越飘渺宏远。而一个时代,总会有最磅礴的声音,一座高速发展中的城市,也一定会有影响宏远的热土。

  如果把“新重庆”的城市规划比喻成一首变换的乐谱,那其中的主旋律一定是是随着发展的进程而更替,能成为这首乐谱主旋律的,一定都将迎来一波产业、居住,以及价值的红利,并成为下一个是未来城市圈的核心。

  如果对重庆热点版块发展进行分析,不难发现,从解放碑——观音桥——新牌坊——照母山,城市发展着清晰的逻辑线,那就是一路向北的不变路径。它们代表着整个城市经济中心区的过去、现在和未来。那么未来,“新重庆”的主旋律又将在哪里呢?

  礼嘉,这个重庆北部的形象窗口已隐约显露潜力和底气。因为相较于其他版块,它无论是城市格局、功能规划,还是基础建设、招商引资等各个角度都更具有竞争力。那么礼嘉具体有什么能和主城其他热门版块一争长短呢?

 一、数据看礼嘉

  成交面:求大于供 版块销售量稳居第一

  2018年1-5月,重庆各板块住宅类销量中,礼嘉表现抢眼,成交面积685262㎡,成交套数4628套。在重庆主城各大热门版块中,不管是销售面积还是销售套数,礼嘉版块都遥遥领先与其他区域,稳居第一。其次是悦来、照母山和中央公园版块。

  除去销售之外,礼嘉板块的另外两个数据也在2016-2018年至今发生了变化,那就是板块的供需关系发生逆转。从2016-2018年,礼嘉板块平均每年的供应面积从高出约销售面积8205㎡到销售面积反超供应面积22522㎡,市场从供过于求到供小于求。

  在2018年,自3月开始,礼嘉板块的需求量已经远远大于了供应量,由此可见,该区域的市场关注度非同凡响。

 土地面:20余家房企进驻 版块价值凸显

  根据乐居土拍数据整理,2012至今,礼嘉板块共成交土地40宗,总面积约8831亩,板块平均土地楼面价为3638元/㎡。其中,2012年是近6年来成交宗数最多的一年,共成交25宗。

  数据显示,相较于主城其他区域,无论是成交,还是房企拿地热情,礼嘉板块的表现都是最为突出的,特别是近几年的土拍价格,都明确了证明了该版块的其巨大的价值。

  通过梳理不难发现,礼嘉板块的土地有几个显著特点:一是成交土地面积大,拿地房企可充分发挥优势进行整体打造。近5年来,礼嘉板块成交面积最大的单宗土地为现在的龙湖两江新宸项目。其次是低密。礼嘉板块成交住宅用地平均容积率仅为1.79,从目前已开发呈现的产品来看,也均以低密、低层的高端住区为主。

  大学城历时10年发展,才有了当今的发展局面;茶园用了8年时间兑现当初的规划进程;照母山也用了近4年的时间稳步开发;而礼嘉,从规划初期到现在两江新区核心地位的成型,只用了短短2年时间。

  以上数据充分的印证了政府对礼嘉重庆北部的形象窗口,及生态总部和高品质居住为一体的规划。未来的礼嘉会成为两江新区的商务、商贸中心区域,规划人口达到60万,它的际化的商务特色,也意味着未来这里将成为城市精英人群的居住消费聚集地,这是其他区域所无法比拟的。

 二、配套建设篇看礼嘉

  规划面 :改善产品入市 高端住宅区成型

  2018年5月已过,高端产品系、TOP系等字眼频频被市场所提及,与此同时,在这场争夺中,礼嘉板块一直活跃在市场中。据数据显示,2016年,礼嘉板块内成交的住宅套均面积为121㎡,而在2018年1-5月,成交住宅的套均面积则达到了150㎡,两年之内,套均面积的增长幅度为24%。

  在版块规划上,礼嘉定位为国际商贸旅游区、城市级商圈、低密高端居住区。目前该区域有超20家房企进驻,几乎为大型品牌房企。近几年出让的地块平均1.79的容积,2017年出让的平均容积率更是仅有1.4,奠定了礼嘉低密高端居住区基础。

  在礼嘉实施着房地产开发时将实施“三限令”,即限品牌开发商、限高、限容积率,因此未来这里将是主城著名的低密度高端聚居区及商业娱乐中心,随着改善类洋房、别墅产品大量入市,规划超过100万方的礼嘉低密高端住宅区正在逐渐成型。

  建设面:多项配套并驾齐驱 礼嘉进入“城熟”阶段

  重庆首 个低密亲水商业区兑现商业“城熟”:礼嘉能成向重庆北发展下一站,首先是政府的规划,其次是核心商业主要建造者龙湖的“天街”系商业产品。

  重庆新的时尚地标,由龙湖首期打造的总体量约18万平方米礼嘉天街,已正式开工。它是龙湖规划60万平方米滨水低密商业中的重要核心部分。作为龙湖运营多年、开一座火一座的天街商业进驻礼嘉,不仅将成为为市民带来与众不同的购物体验,也意味着礼嘉已进入“城熟”兑现阶段。

  首座山地版欢乐谷打造娱乐圣地:2017年7月8日,位于礼嘉占地约50万平方米的欢乐谷主题公园和玛雅海年水公园正式开门迎客,它依山而建,是全国首座山地版欢乐谷。它的建成给礼嘉带来了更为完备的娱乐配套设施。

  360度立体交通网络构建畅通礼嘉:礼嘉的交通配置也是快人一步,在商圈建设之初就已配套了完善的轨道交通,如今的礼嘉交通更是网络四通八达。

  根据规划,礼嘉有2条轨道线,3个站点。去年12月,轨道交通6号线一期已开通,从红旗河沟乘坐6号线到礼嘉仅需25分钟。已经开通的嘉悦大桥,双碑大桥,以及规划建设的蔡家大桥、礼嘉大桥,更是将礼嘉串联到主城各区。

  而随着今年星光隧道正式建成通车,缩短了礼嘉到大竹林、照母山、财富中心、新牌坊、观音桥的时间和距离,使得区域板块交流不断。除此之外,金渝、金通、金山、金海等四条“金”系列大道横贯片区,至此,礼嘉已构建起了其它新兴区域无可比拟的立体交通网络。

  三、楼市看礼嘉

  龙湖的赋能之道 一个项目影响一个高端居住区

  如果说12年之前,礼嘉板块只有龙湖悠山郡一个高端楼盘,12年后的今天,礼嘉板块的高端楼盘市场已经开始加速。据统计,已陆续亮相的龙湖昱湖壹号等项目均定位为改善产品,特别是与龙湖舜山府同等TOP级产品的龙湖昱湖壹号,自面市以来,在市场上所收获了大量口碑与人气,让它已成为礼嘉都会高端置业的优选。

1

  据了解,龙湖昱湖壹号作为龙湖深耕礼嘉核心区域的“造极”之作,完美诠释了一个精奢生活所具备的精华要素,让精奢生活的体面价值全面彰显。它无论是从丰富的生活配套、方便快捷的出行方式、舒适的人文氛围还是从居住体验上的尊崇感和品质感都全方位的带来奢侈居住享受,真正演绎出一个城市的精英生活。

2

  项目方面还透露,龙湖昱湖壹号196㎡的大平层即将迎来收官,在后期中,昱湖壹号也将不再有这个大户型,现在是卖一套少一套,稀缺程度可见一斑。在这个户型中,8.2米的大面宽观景客厅,视野将会非常开阔。同时双阳台的独创设计,既满足了阳台的观景功能,又满足了使用功能。而值得一提的是,起居室、卫生间、衣帽间皆配有观景窗,让业主可随时进入观景模式......

3

  通过12年时间锤炼,龙湖已在礼嘉版块已根深蒂固,它见证了礼嘉的发展进程。众所周知,龙湖每到一个区域,总能带动区域的发展和区域价值的提升,所以很难说是龙湖造就了现在的礼嘉,还是礼嘉为龙湖的价值润色。

  上半年抢跑礼嘉板块的龙湖昱湖壹号,在区域政策和规划利好辐射下坐享红利,还因在产品打造上的超前理念,以及对资源和品质的严格把控,获得了赞誉声一片。它在下半年还将会有怎样的抢眼表现?我们拭目以待。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论