“晋愉江州二期”土地、房屋及在建工程 商报图形 吴静 制“晋愉江州二期”土地、房屋及在建工程 商报图形 吴静 制

  6月12日10:00至13日10:00,大渡口区法院对“晋愉江州二期”土地、房屋及在建工程,按现状依法进行网络公开拍卖,拍卖起拍价14.766301亿元。经过三次竞价,最终重庆北麓置业有限公司以14.866301亿元成交,高于起拍价1000万元。据悉,该项目原为重庆晋愉峰鸿房地产有限公司所有,此次拍卖要求买家要做好项目善后工作,包括保护符合条件的购房人的合法权益等。

  标的包括170亩未开发土地

  此次拍卖公告显示,重庆晋愉峰鸿房地产有限公司名下位于大渡口区大渡口组团H分区H06-2-2/04号宗地上在建1-8号楼住宅、1-2号楼/S1/S3及负一层临街商业用房、地下车库等房屋将拍卖,总建筑面积62498.53平方米,评估价为30877.9万元。

  另外,还有重庆晋愉峰鸿房地产有限公司名下位于大渡口区大渡口组团H分区H06-2-2/04号宗地待开发的国有土地使用权,面积113743.38平方米,约合170亩,评估价为116785.11万元。

  上述标的物评估总价为147663.01万元,整体拍卖,拍卖起拍价:147663.01万元。

  三位买家缴1.5亿元保证金

  此次拍卖要求竞买人需具备二级房地产开发企业资质,注册资金不少于4000万元,需缴纳保证金1.5亿元,如有竞价,增价幅度500万元。标的物按现状进行整体拍卖,拍卖时的起拍价、成交价均不含买受人在拍卖标的物交割、过户时所发生的全部费用和税费。拍卖成交后,由执行法院负责标的物交付。

  此次,共有三位买家各缴纳了1.5亿元保证金入场。不过,大家观望心态严重,6月12日10点开始拍卖后,三位买家均无动作。直到临近拍卖结束的时间6月13日上午10点,最终买家O8638在6月13日8点45分,才以147663.01万元底价应价;买家D8154在9点01分加价500万元,S6652在9点48分加价500万元,最终以148663.01万元成交。

 买家要善后保护购房人权益

  公告显示,标的物项目部分地上建筑物及构筑物尚未办理建设工程规划许可证、建设工程施工许可证及房屋预售许可证等手续,竞买人需注意该情况并需在竞买成功后自行办理上述证照。

  目前该项目由政府组织托管公司进行托管续建,评估基准日确定后因续建新增投入部分未纳入评估范围,但买受人实际受益,因此评估基准日至项目交付之日期间的续建费用由买受人在司法拍卖成交款之外另行承担,与政府平台公司、施工方一起据实依法处理。

  竞买人竞得该项目后,必须与执行法院认定的以保障得房方式保护的购房人,按原条件(违约责任除外)重新签订购房合同,并履行续建完善手续、通过各项验收、交付房屋、协助办理产权登记等商品房出卖方应当承担的义务。

  买家揭秘

  新东家为资本大鳄新城控股

  据了解,成功拍得晋愉江州二期项目的重庆北麓置业有限公司成立于2010年4月,注册资本5000万元,法定代表人唐云龙,注册地址在九龙坡区杨家坪珠江路48号3幢,为重庆锦卿企业管理有限公司全资持有。

  而重庆锦卿企业管理有限公司为重庆新城万嘉企业管理有限公司持有,重庆新城万嘉企业管理有限公司有两位股东:新城控股集团住宅开发有限公司占股95.24%、上海优郡投资合伙企业占股4.76%。因此,最终实际控制人为来自上海的新城控股集团股份有限公司。

  链接

  19亿元起 重庆晋愉又一地产将拍卖

  继晋愉江州二期项目拍卖后,大渡口区法院将于6月16日10:00至17日10:00,对重庆晋愉岭地房地产有限公司名下的位于大渡口区晋愉江州一期建面共计401817.58平方米的房地产,以及位于大渡口区大渡口组团H分区的两宗国有土地使用权,进行整体拍卖,拍卖保留价196359.0496万元。