拥有仪式感 是对平凡生活的最大反击

2018-06-14 10:17:34|来源:乐居

  成功的职业女性——赵女士——在告诉别人她的购房理念时,只说了一句话:“居于某处,最重要是姿态要从容,并且要重塑繁杂尘世之外的雅趣。”

意境图意境图

  这是一句看似没有任何标准的标准。

  懂行的人自然知道,这也是最高意义上对生活的要求:从容——代表着在都市匆忙中,能够因便捷而自由运用时间;重塑——意味着在城市喧嚣中,能够存一方天地而自在打造心境;雅趣——标志着在城市浮躁中,能够脱离世俗而开启内心追寻的喜好。

  从容需要大环境的配合;

  重塑需要小环境的设计;

  雅趣更是需要精神环境的吻合。

  用房地产的语言便是——地段,户型,圈层,所以赵女士成功之道绝非随意,她有一颗洞悉真谛的内心——购房理念,这一句已经足够。

中央公园已崛起

  01

  城市创变,中央公园已崛起

  如何寻回中国人的理想居住地?是否能够在城市中心凸显生活的温度?

  中国金茂在重庆两江新区中央公园,深耕4年持续不断在在回答这样的问题,并且通过不同的产品形态组合:让【全功能社区】升级为【理想生活社群】。

重庆中央公园重庆中央公园

  所谓的生活仪式感,其实是一种源自内心的灵感,要激发它需要一块具备灵魂的土壤,而纵观重庆核心区域,两江新区中央公园正是如此。

  从一开始基于【纽约曼哈顿模型】的创建,到超大体量的【中央公园】现实落地,再到在其周边,建设了同样大规模的近360万方品牌集中的【中央商圈】,其之所以具备灵魂,正是因为持续建造【城市与自然】的平衡点——我们渴望一切便捷,从而让我们能够享有自然——这是现代人对于居住的长期追求。

纽约中央公园纽约中央公园

  良好的规划优先一切对大环境的影响,中央公园片区正是于此打开了自己优质土壤的界面:双走高的土地价格和住宅价格,越来越积极涌入的知名开发商,兑现落地的学校与交通陆续建成……

  这座城市正在迎来属于自己的风口浪尖,而此势头上,中央公园已经作为复合资源聚集地,隆重崛起。

金茂墅重造居住标准

  02

  罕见标杆,金茂墅重造居住标准

  以中央公园为序,以中国金茂为题。

  金茂墅璟宸开始复兴一种亲切久违的生活天性:它爱自然的美好与诗性,也不舍城市的畅快与便捷,它在两者的融合之间演化出属于自己的产品功能。

  以东方禅意为设计的总原则,此次推售的叠墅产品优化了采光面,通风口,开间格局等硬性标准,在重叠之中给生活带来更多尺度的可变性,让每一个懂得生活的人都能够享有生活。

意境图意境图

  金茂墅璟宸的整个组团,是金茂最珍惜的一块土壤,也是最后一块纯别墅用地,除了现象级的合院产品,现在又精心推出限量版的叠墅组团,城市的更迭之下,是产品力的超越发挥。

  叠墅产品的诞生,其实是对传统洋房,常规大平层的一种变革:一方面还原错落有致的生活分区,另一方面又控制浪费空间对家庭聚合的影响——它是凝聚型产品——汇聚家的温馨与契合,珍藏生活的品质与优越。

效果图效果图

  中国金茂从惊艳重庆的合院,到此番推出的叠墅,其意在颇丰:不仅要建设美好的房子,更是要让人居住其中,与这美好融为一体。

叠墅筑作在新生

  03

  引领先河,叠墅筑作在新生

  南北通透的叠墅在市场上本就不多见,与合院同在一个组团更是增加了自然风景的全面覆盖,仅有1.25的超低容积率,把更多公共空间设计为移步异景的景观动线,融合东方礼序庭院结构,让你在归家途中,信步漫游时,都能够充分感受到别墅场地所凸显的雅致与调性。

  整体建筑融合在金茂墅璟宸组团中,更为突出的是对叠墅产品力的升级打造。

  /叠下户型鉴赏/

装修改造概念示意图装修改造概念示意图

  通透的前后采光,使得大面积的原生花园包裹,这是叠下产品的步入场景,细看室内结构,其采用了在日本高端住宅中采用的[LDK一体化]布局:客厅,饭厅,餐厅——房屋中最重要的三大共用空间连城直线,整体融合,但又明确分区。

意境图意境图

  就像我们经常看到的电影情节:孩子在客厅自在玩耍,母亲总是可以不经意间就看到他的一举一动,父亲着悠闲地在院子或者客厅中享受时光,他们看似各自做着自己的事情,但又奇异地融合为一个整体,互相关照着。

  除了格局上的巧思,叠下户型还配备了高空间,便于利用的地下室,还有连接户外的超大花园,以及独立入户的地下车位。

  /叠上户型鉴赏/

装修改造概念示意图装修改造概念示意图

  具备特色的还有此次推送的叠上户型,为了还原空中别墅的特性,除了满足通透的基本功能,更是连接近30㎡的空中露台,每个空间,甚至小到配套的卫生间都拥有独立的窗户,在细致之处彰写别墅的独特品相。

  如此恰到好处,让建筑原态生长在重庆最具风口价值的土壤上,也可为是“不负如来不负卿”。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起