乐居讯(文|沐飒寒)重庆,一座依山临江的城市,在这里的人们有不远千里落地重庆的“渝漂”,也有喝着两江水长大的“重庆土著”,不管从何而来,他们都叫“重庆人”。

  在这座城市打拼的“重庆人”因为快节奏的忙碌生活,眼中看到的也总是满目钢筋混凝土的建筑、繁华商圈灯红酒绿、从不打烊的24小时便利店,以及路上永远都有行色匆匆的人。日复一日的生活变得无聊乏味,每天两点一线的固定生活,让我们越来越将就……

  其实,生活本身从不乏味,乏味的是看待它的视角,在这座环山绕水的城市,每一天都上演着不一样的故事,而每一个故事都与这座城市有关。一场名为“SAY HI 2 CQ寻找重庆100位代言人”的活动,短短两周微博话题超600万阅读量,朋友圈百万流量曝光,乐居、都市热报、新华网、人民网、华龙网、中新网、凤凰网、网易、搜狐、购物狂、重庆青年报等近二十家主流媒体矩阵相继报道,成为山城近期最in的事件话题,在这座故事之城刮起了一阵“暖心风暴”。

  起|说出你的故事 分享你的感动 向重庆say hi

  一次周末坐轻轨,遇到一对婆孙俩,婆婆应该是个儿女在城里成了家自己还留在农村老家的留守老太太,重庆大夏天里高楼大厦凌冽的反光、轻轨穿过长江之上,可能这些完全不同于乡村的城市景象都让她十分不习惯,从坐立不安的动作里可以看出她的惶恐。好在旁边的小孙女是个可爱又活泼的孩子,不时给婆婆播报轻轨站名,拿出自己包里的零食给婆婆吃,婆婆说够了够了,自然间神情也放松了下来。留守虽然是个冰冷的社会话题,但回归到社会个体本身,人性的温暖从没让人失望过。看着暖黄的的阳光透过玻璃将婆孙俩包裹起来,那一刻我感到实在又感动——暴力少女爱自由

  有天晚上凌晨2点过才下班,本以为除了便利店都不会有其他吃饭的地儿了,直到路过一个烧烤摊,那里还稀稀疏疏地坐着几个人,便坐下来点了一些吃的,后来他们都走了,老板突然对我说:“小伙子第一次来哈,以前没看到过你,现在的年轻人真的是不容易啊,我这点每天晚上到三、四点了都还有不少来吃烧烤的,都喊我不要收摊收早了、搬起走啦,累了一天,就想来这的吃点这些”——凌晨3点的重庆用烟火气息清除了我一天的疲惫与孤独。

  ……这一个个看似平凡却温暖的故事,向着重庆say hi。它深深的感动着每个“重庆人”,让他们有机会停下脚步来重新倾听、感知这座城市的温度和脉搏。

gh_b54440b87279

  承|hi 2 CQ网红打卡装置引爆山城 为感动重庆发声 为魅力山城代言

  是怎样一群热爱重庆的人,打造了这场感动事件性的活动,并影响了数十万重庆人?

  2018年8月4号晚中骏集团入渝品牌发布会召开,并携新晋网红打卡装置“ HI 2 CQ”登陆重庆江北嘴大剧院,向重庆say hi。这是中骏集团品牌入渝,向重庆这座城和重庆人进行初次见面的问候礼。当晚,于全城征集的100名城市代言人也在带着他们的故事到来,共同见证点亮重庆之心,与最美重庆合影。

Say hi 2 cq网红打卡现场Say hi 2 cq网红打卡现场

  就此,谜底揭开……

  “筑渝感动”中骏集团入渝品牌发布会伊始,承载着中骏精神的骏马驰骋现场,挺拔的身姿与昂首的气魄无一不彰显出中骏集团一往无前的信念;在签到区中骏以丝带将每一个来到现场的人的心连在一起,将中骏的爱与重庆人的情完美融合;现场布置采用超大三面屏、围合式观看方式,呈现高标准的视听盛宴;一曲loving strangers、一段优雅的舞蹈震撼了在场的每一个“陌生人”的心灵,因爱而相聚,因中骏而幸福!而接下来的一段精彩的“音而不凡”表演,更是将整个发布会升级到更高层次,同时也印证了此次中骏入渝的非凡之作!

活动现场活动现场

活动现场loving strangers舞蹈节目活动现场loving strangers舞蹈节目

活动现场布置活动现场布置

活动现场布置活动现场布置

  “中骏对产品力执着的追求:以建造自家房子为初心。”这是会上中骏集团重庆公司总经理薄禄伟先生对中骏产品的解读,不忘初心,以人为本,恪守品质。这使得中骏集团能够31载31城持续发展,并且规模稳步增长,后劲十足;也是中骏集团创造出332亿这个数字的根本,更是中骏集团被凭为“2018中国房地产上市公司风险控制第二名”的最重要的因素。

中骏集团土地拓展部总经理兼重庆公司执行董事张伟先生中骏集团土地拓展部总经理兼重庆公司执行董事张伟先生


中骏集团重庆公司总经理薄禄伟先生中骏集团重庆公司总经理薄禄伟先生

  转|中骏告诉你 什么才值得被铭记

  这是近几年来最温情的一场发布会,为什么中骏集团要打造这样一场“去地产化”的“感动风暴”?

  或许,因为对于中骏集团而言,幸福并不复杂。为这座城市的人们建筑感动,才是中骏存在的理由和价值。在中骏人看来,那些 “模式化”“流程化”不应该被记住,那些你经历过的,和你未曾经历过的故事,组合成了生活,它们才值得被铭记。

  不管是SAY HI 2 CQ的活动,还是“筑渝感动”品牌发布会,它们在讲述的都是一个个关于这座城市的故事。中骏集团希望能陪生活在这座城市的人们,走过一段绝无仅有的岁月,而这是一切一定是一家有温度的房企才能做到的。

活动现场活动现场

  合| 31载骏无止境 中骏点亮城市新感动

  2018年,31岁朝气蓬勃的中骏集团邂逅重庆,它用一种最特别的方式,把一颗温暖的种子埋进了每个重庆人的心中,让他们把对这座城市最柔软的爱与眷恋在心底静默生长。

  “ HI 2 CQ”点亮了,它点亮了重庆人的心,让他们看到了这座城市最美,最璀璨的一面;它也照亮了这座城市的孜孜不倦的进取之路,让世界对重庆的美好充满了期待!