金科中建博翠长江:风光纵赏东方信美

2018-08-09 14:59:09|来源:乐居

  天地至美,大德为生,充盈宇宙,贯通万物。

  ——《东方十三经》

  用现代科学眼光,以人为中心,处理风、水、阳光和人居的关系,通过布局、尺度、空间等构造首发,实现人与自然和谐共生。

  东方巨龙长江,见证东方美学回归

  千年间,长江历遍时代更迭,习惯了东方之美。而西方文化与建筑盛行,加之土地资源的日益锐减,让城市建筑向天空延伸,几乎每一个城市都一样。而金科博翠系重庆第三子博翠长江以天际之名,山水云之境,门庭园巷,让城市美学鉴赏重新回归东方。

 (效果图) (效果图)

  重庆金科博翠系西进首作,集大渡口钢花路繁华都市生活与长江珍惜江景资源为一体,凝练东方建筑风骨,以先进西方技艺呈现。将东方文化中“无门仪,不显赫。”以风雅为笔,以礼序为形,化古体“门”字推演而出博翠长江大门,贴合人居美景,承续中国传统归家之礼,以礼为尊,以景为荣。

(效果图)(效果图)

  重塑东方园林,典藏天地大美

  天人关系是东方文化的基本命题。在传统东方的生活观念里,天地与我共生,万物与我为一,人的存在和大自然的运作息息相关。只有人与自然的和谐,才能生命完美,万物共生。

(效果图)(效果图)

  金科博翠系在原则上选择有江、湖、山、水等自然资源的地块,金科博翠系将根据地块特征,适当保留原有树木,如博翠长江,于长江一隅,以原生树木为笔,以四季变换为墨,以壮阔山河为廓,铺一卷天地画帛,绘一幅东方画卷,这便是金科与中建为重庆绘制的一幅巧夺天地之造化的水墨丹青。

(效果图)(效果图)

  山水为院,融景入境

  “山院”打造以端庄对称为原则,缩千里江山于方寸营造一种“出门观山、入院游水”之感。

  “水院”则低调内敛,以气势磅礴的镜面水景,通过巧妙的设计构图,将山石绿植与水、建筑与水、建筑与山石绿植相互映衬,相互交融,打造极简极致前场,并以重庆码头文化及大渡口的义渡文化为原型,大小不一的渡江舟零星散落。

(效果图)(效果图)

  层层进阶,大家风范

  水送巷迎,风雨连廊,楼台水榭,拾阶而上,涤荡外世之喧嚣,井然过渡至家之宁 静。修木夹道以迎归,将千载东方历史深滋厚养,将山水精华凝萃造咫尺乾坤,即不失尊崇威严,亦将自然风光尽揽于此。

(效果图)(效果图)

  巷送江迎,一树清风

  此刻,树,成为回家的方向指引。而博翠长江崇尚原生,将生于此土拥有60年树龄,赋予这片土地灵魂和更多的生命力的黄葛树原地保留,以铭记这片土地的历史。黄葛树下设计的城市会客厅内,亦可畅想与最爱的人共话人生,温馨惬意。

(效果图)(效果图)

  云阔天青,豁然开朗

  “云院”则坐享江阔碧云天,空灵雅致,坐拥34公里江岸线,以缓坡地形成开阔的景观视野,远眺对岸的城市风景及巴滨路生态公园,让建筑与自然交融,点亮生活的风景。

(效果图)(效果图)

  金科博翠系,最大化利用原有地形、地貌和植被、景观,通过排布建筑单体的空间尺度、布局园林景观的组合关系等手法,优化全区水、通风和日照规划,让每个家庭和每个生命都能获得自然的完美关照。

  金科中建·博翠长江示范区现已公开,诚邀亲临鉴赏。

  项目地址:大渡口区钢花路(百花路口)

  免责声明:本宣传资料为邀约邀请,不构成邀约承诺,最终以正式的商品房买卖合同约定及政府规划、批文为准。规划信息以政府最终确定为准。本文图片拍摄于金科中建·博翠长江示范区。

*您所浏览的页面为第三方在乐居平台刊登之广告页面,所涉及资讯由商家提供,与乐居无关。

免费看房约车热线:400-606-6969 转 199

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论