如果说,家居建筑是文人墨客现实生活的场所,那么,庭院更多意义上就是他们的精神家园,承载着他们的情丝。幼年时嬉闹,青年时的相思,成年后的避世,年迈后的沉静,文人墨客对庭院故事有着深刻体会,可以说不同的人对于院子都有着不同的理解。

  许地山

  关于亲情最珍贵的记忆 

  我们家的后园有半亩空地,母亲说:“让它荒着怪可惜的,你们那么爱吃花生,就开辟出来种花生吧。”我们姐弟几个都很高兴,买种,翻地,播种,浇水,施肥,没过几个月,居然收获了。 ——《落花生》

  示范区实景图

  老舍

  平民乐土挂怀之地

  花草是种费钱的玩意儿,可是此地的“草花儿”很便宜,而且家家有院子,可以花不多的钱而种一院子花,即使算不了什么,可是到底可爱呀。墙上的牵牛,墙根的靠山竹与草茉莉,是多么省钱省事而足以招来蝴蝶呀!——《想北平》

  示范区实景图

  沈从文

  清净之中遇见欢乐

  这院子平日也异常清静,金鱼缸边随时可发现不知名小雀鸟低头饮水。夏天素心兰、茉莉盛开,全院子香气清馥,沁人心脾,花虽盛开却无人赏鉴,只间或有小丫头来剪一二只,做观音像前供瓶中物。或自己悄悄摘一把鱼子兰和茉莉,放入胸前围裙小口袋中。  ——《芷江县的熊公馆》

  示范区实景图

  很多时候院子不仅仅是个院子,更多的是对生活的一种态度,想要更舒适的生活,更好的生活品质,一切美好的故事都会发生在这个院子里,承载许多记忆。

  保亿·湖山鹿鸣湖山叠墅,于花开处浅酌、星空下饮宴、微雨时品茗;用精炼的空间语言,给予居者丰富的生活享受,承载美好生活记忆。最大约170平方米的大花园,闻花香听鸟语,为生活留足铺排的空间;约7.5米大面宽,让阳光清风随时造访,美景尽揽入怀;约6.3米客厅大挑高,为家庭未来的成长留足梦想的余地。宽境尺度,湖山叠墅,静看城市风景,私享别墅生活。

  湖山叠墅效果图

  墅区洋楼效果图

  套内约120-130㎡湖山叠墅

  套内约60-90㎡墅区洋楼

  臻稀席位,敬邀珍藏!

  销售中心地址:重庆·江南新城·怡林路

*您所浏览的页面为广告客户在乐居平台刊登之广告页面,所涉及资讯由商家提供,包括但不限于规划、建设、装修等信息,及售卖进度售卖情况的用词表意,皆由商家提供,与乐居无关。