城市建设不断推进的进程中,总有一个绕不开的问题,城市开发建设应该以什么为导向?近年来,一种以公共交通为导向的理念,即“TOD发展模式”,悄然兴起。这种模式一方面依托公共交通带来大量客流,带动沿线房地产发展和物业增值,另一方面沿线地区发展反作用于交通客流,促进公共交通的稳定发展。而TOD模式在中国,基本已经演变成为“高铁新城”模式,放眼全国,绝大多数城市以高铁站为中心,一座座新城拔地而起,正在成为城市新的地标。

  “大枢纽”加速高铁新城形成

  沙坪坝铁路综合交通枢纽集合1条高铁、3条轨道、27线公交,形成强大的人流、物流和交通流。依托沙坪坝站,引高端服务业、商贸业、金融业、休闲娱乐业等,带动商务、旅游、经贸等资源的集结和持续发酵,促进区域城市配套的不断完善和成熟,城市发展新核心加速成型,以沙坪坝站为依托的TOD高铁新城急剧崛起。龙湖光年(免费看房),全国第一个高铁站上的TOD,位于沙坪坝铁路综合交通枢纽,尽享未来城市新核心醇熟配套,坐拥价值高地。

  龙湖光年作为龙湖集团在TOD探索模式上的巨作,雄踞沙坪坝铁路综合交通枢纽,以苛求的尺度,重新锻造城市内涵,与沙区优质教育、旅游、文化、医疗、建筑等资源配套,加之“大枢纽、大天街、大商圈”三位一体超级TOD模式的独特定位,其将助推沙区“高铁新城”加速形成,助推城市格局演变。

  “大天街”革新商业格局

  由龙湖全自持的21万方天街商业,将打造更新的天街格局,创造最新的“大天街”购物、旅游圣地,让重庆又添一“网红”新地标;最高建筑高度约200米的双子塔楼中,24小时“不打烊”塔楼商业是实现经济快速转化的又一力措。加以“大枢纽”的城市轨道交通核心,龙湖光年将使城市交通和商业发展共同加速,完美实现客流变现,促使其立足于商业顶尖潮流之核心。

  新旧交融,共创都市“大商圈”

  项目建成后,将直接贯通三峡广场及周边公园、旅游景点等公共资源,使三峡广场原有的0.27平方公里核心商圈直接升级3倍至0.74平方公里,远期扩容更至5倍。建立起居住、商务、政务、教育、消费、旅游等多元城市资源完备的大型都市生活新商圈,创造出重庆的沙坪坝“大商圈”形象,不但从本质上实现了城市资源的高效整合和利用,合理解决了当代居民的高度需求,同时也为城市增添了彰显活力的全新商业面貌。

  龙湖光年,全国首 个商圈高铁TOD,龙湖光年将链接高铁、轨道、公交多路网,使城际、城区内畅外连,集工作、商业、文化、教育、居住等核心资源于一体,以全新商业形式,指引城市未来发展方向。

*您所浏览的页面为广告客户在乐居平台刊登之广告页面,所涉及资讯由商家提供,包括但不限于规划、建设、装修等信息,及售卖进度售卖情况的用词表意,皆由商家提供,与乐居无关。