遇见揽境,对话十大行业精英人士。作为龙湖新一代战略级产品,龙湖·揽境,汇集龙湖25年沉淀,以天空院境大平层,阔纳生活的无限可能。

  如今,揽境把十大行业精英人士的独特生活理念分享出来,他们或对揽境情有独钟,或与揽境有着同样的生活主张。在外人看来,他们是行业的精英,有着卓然的成就,而我们欣赏的,是他们秉持的态度、珍视的情感。

  做面向未来

  面向世界的教育

  本次,龙湖·揽境邀请了小森林学馆创始人谷薇女士。浙江大学工科硕士的她,曾任世界500强公司部门经理,2年海外技术工作和8年国内商业管理的工作经验,也是两个孩子妈妈。她从大学期间即开始教授少儿英语,高校商务英语和留学生中文,多年以英语为工作语言,目前以中英文语言启蒙和国际通识教育为研究方向。

  启蒙教育阶段,是孩子认识世界的开端,也是开启孩子学习内动力的重要阶段。教育不当局限在考试与分数,而要延伸更全面的东西,让孩子成为一个完整的幸福的人,比一两次的高分更重要。

 空间即教育

  家是品味养成之地

  “环境即教育,室内外空间的设置,都会对孩子产生多方面的影响。”谷薇说。

  从物理层面来看,一个美而有序的环境里,是对孩子美育的重要部分,影响一个人生活品味的形成。 龙湖·揽境借地势打造的山水林居主题景观,就是孩子最好的公园。

  谷薇尤其欣赏大平层的格局,家庭成员能相互关注、影响,相比跃层或别墅,更便于交流。在精神层面,家给孩子的感觉应是温暖而自由,父母会给予孩子无条件的爱,同时也教会孩子有原则的尊重。

  比如客厅和厨房之间最好是开放式的,“我不想我做饭的时候,让孩子感觉妈妈就应该是待在厨房的。孩子要能过来帮忙,看到妈妈很辛苦,为此懂得感恩。”

  美而有序

  温暖自由

  谈到对龙湖·揽境的室内空间打造,谷薇准备在客厅放一张很大的桌子,孩子可以在这张桌子上写作业,自己在旁边坐手工,孩子的父亲也在这里看书陪伴。

  她格外欣赏院子:“如果没有院子,我们就丧失了和自然四季的连接。中国的24节气,说明传统文化对四季的感受是很丰富的。”

  对于龙湖·揽境的天空院落,她想要打造一个“空中花园”,种上许多的树和藤蔓植物。同时,孩子们也能在院子里游戏,射箭、跳绳,夏天的时候还可以在院子里开充气泳池派对。

  谷薇的“环境即教育”理念,是认识到环境与孩子未来的连接。龙湖“空间即服务”的创新概念,是龙湖对人与空间的连接的思考。更多家庭的未来,龙湖·揽境期许与每一位精英人士共同打造。

  地址:重庆市两江新区九曲河湿地公园旁。

*您所浏览的页面为广告客户在乐居平台刊登之广告页面,所涉及资讯由商家提供,包括但不限于规划、建设、装修等信息,及售卖进度售卖情况的用词表意,皆由商家提供,与乐居无关。