揭秘首钢(一):千亿国企匠心筑家 战略新作启幕征程

2018-10-24 17:33:05|来源:乐居
摘要| 2018年,首钢地产落子蔡家半岛腹地,带来了战略履新作品——首钢鎏云大道,这到底是怎样一个项目?

  (文|沐飒寒)对于重庆地产圈来说,即将结束的2018年充满了各种不确定因素。无论是上半年万人空巷的火 爆,还是下半年迷雾般的渐冷,这一系列细微末节的变化都将众多房企推置于互争雄长的紧张氛围中。

  此时各开发商纷纷“放大招”,在今年重庆楼市行情中,占据市场主流的改善性物业上做文 章,只为在最后两个月搏得最后的胜利!可唯首钢地产却一反常态,2018年,它落子蔡家半岛腹地,带来了战略履新作品——首钢鎏云大道,并明确表示:要专门为在这座城市奋斗的青年打造出高性价比、高舒适度的住宅产品。为此,首钢还对年轻人居住的偏好和需求进行了全方位的调研。

鎏云大道鸟瞰效果图鎏云大道鸟瞰效果图

  这是怎样一个“年轻态”产品?而首钢地产又是基于何种魄力开发了首钢鎏云大道?我们姑且先卖个关子,先来看看首钢,它是谁?

  “世界500强千亿国企这是一种什么样的荣耀?”

  提到首钢,人们率先想到的一定是钢花的璀璨以及钢铁的坚韧。首钢集团始建于1919年,是一家历经百年,有着悠久历史沉淀的国企。它不仅是中国民族工业发展的见证者和开拓者,更凭借其多元产业,纵深发展,雄踞世界500强,年营业额超千亿元!

首钢集团首钢集团

  首钢,以大国之企诠释了百年匠心精神,也承担起了千亿国企应有的责任与担当。它是北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴,更作为标杆,在世界企业面前竖起了一面展现中华民族企业综合实力的大旗!

  “源于500强用世界的履历全球的视野做首钢地产”

  首钢,作为一家身负荣耀的百年企业,早已将对产品精耕细筑、追求完美的匠人精神注入灵魂,融入血脉。1998年,依托于首钢集团的大产业、大资源平台,首钢地产成立。

  20年间,首钢地产布局全国,“京津冀、渝成黔”战略初成,开发规模近千万方。项目遍布全国20余省市。产品形态涵盖高档住宅、全系别墅、写字楼、星级酒店、公 寓、商业地产度假中心等。

  首钢地产深谙玉经雕琢方成器的道理,以创造艺术品的标准雕琢每一栋建筑,以世界的履历全球的视野建筑经典人居。历经20年的发展与积淀,如今的首钢地产已名列中国房地产百强,成为城市人居建设的中坚力量,并拥有极高的市场知名度和美誉度。

  “入渝10年深耕10年 精工砺行匠者筑家”

  2018年,正值重庆直辖21周年,经过21年的开发建设,重庆城市的面貌已经发生了翻天覆地的变化。21年来,从新牌坊到金开大道,再到礼嘉、蔡家、悦来、中央公园新兴版块的四足鼎立,“重庆向北”的进程从未停歇。在这场城市变迁的过程中,房地产行业一如既往的紧随城市规划的大方向,见证着一个个区域从荒凉到繁华的蜕变。而首钢地产也一直秉承着匠者筑家的精神,与城市战略理想同步,精工砺行,用一个个高端人居典范作品为北区城市发展加码。

  2009年,首钢·美利山起势金开,一期溪上、二期御山、三期漫山,从原生山地别墅到纯正法式类独栋、山顶庄园法式大独栋,引领别墅流行趋势,开创了重庆亿元别墅先河;

首钢美利山别墅实景图首钢美利山别墅实景图

  2012年,美利山·公园城市,这是一个继美利山系别墅之后,首钢开发的第一个高层产品,也是一个极具代表性的低密墅区高层产品。美利山·公园城市拥有重庆高层住区少见的超阔中庭,项目依山就势打造了十多个主题的四季园景,并涵盖了全年龄段的运动场所及运动设施,在这里居住就像生活在公园里,舒适度并不亚于洋房社区;

  2014年,首钢地产秉持与城市共向上的理念继续向北,作为蔡家首批拓疆者,抢占蔡家半岛优质资源,筑造美利花都及美利溪镇两大高端作品。这两大系列产品几乎重新定义了资源型别墅收藏价值,做到了人、建筑和自然的融合,一经面世便成为了重庆高端别墅的典范之作。

首钢•美利溪镇实景首钢•美利溪镇实景

  十年间,首钢地产匠筑八墅,用数个作品影响了重庆高端别墅的发展历程,并取得了不菲的销售成绩。

  据重庆商品房成交备案数据显示,首钢·美利溪镇二期在2018年3月开盘,截至9月底,销售面积及金额跻身重庆单盘别墅成交TOP5,排名第4,领跑重庆别墅市场!

  “邂逅蔡家 踮踮脚就能实现的梦想”

  说到这里,相信大家对首钢地产已经有了一个非常全面的认识,现在我们说回到鎏云大道,它应该算得上首钢在重庆开发的“最特别的项目”。

  鎏云大道是美利山·公园城市的升级之作,它不仅是首钢顺应时代人居变革而作的战略升级产品,更是首钢坚持“服务于各个阶层”的产品。

  那么鎏云大道产品迭代升级之处在哪里呢?

  首先,鎏云大道套为77-104㎡的三房纯板式结构,拥有主卧套房及阳光双卫,以及最大7米的横厅。在产品设计上,不仅避免了空间的浪费,还能满足青年客户群体一家三代的家庭式购房需求。

鎏云大道儿童趣味区效果图鎏云大道儿童趣味区效果图

  其次,项目景观打造上,着重功能至上的舒适性和参与性,以新亚洲风格立序,东方意境园林立意,构建起三进礼序及五重阔境。项采用围合式建筑布局,公共区域实行全龄生活场地覆盖,在满足老少同乐及现代人慢生活的同时,促进邻里交流。项目还采用了景观交互式系统,以及三环、两轴、四院生活模块,将功能与造型艺术完美结合,用动线将各个景观功能区域互相连接,并用植物围合,在形成公共活动区域与私密活动区域的同时,还能保证空间的通透性。

鎏云大道中庭效果图鎏云大道中庭效果图

  此外,项目还规划精品商业、幼儿园等配套,既传承传统人居文化,又满足年轻人对品质人居的更高追求。

  鎏云大道面世后,让人们提到首钢不再只联想到遥不可及的高端别墅,而是多了一份“年轻”“接地气”的亲切感。

  “理想共仰,向往而往”“好房子也没那么贵”、“ 你的需求和梦想,即是我愿给予你的”……首钢·鎏云大道用产品的迭代创新,给予了在这座城市打拼的年轻人最实际的礼物,让他们既能享受高品质的居住,又能承受得起房价,不会因为买房而降低生活品质。许多看过鎏云大道的人都说,它就是一个你稍微踮踮脚就能实现的梦想……

  鎏,寓意成色好的黄金,它代表了稀缺;云,取义云开见阔,它代表了宁 静而致远的生活状态。如果,今天这个好而不贵的项目引起了你的好奇,那请一定不要吝啬于脚步,去看看,相信当你踏进阔园、阔距、阔厅、阔景、阔享的五重阔境之中时,你一定能领会到这“鎏云”之意。

  【首钢·鎏云大道】

  国风礼制园境住区建面约77-104㎡板式阔景高层犒迎而来,敬请期待!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论