2018重庆楼市大数据

  乐居讯(陈桃 发自重庆) 2018年无疑是中国房地产市场的最强调控年。限购、限售、限贷、限价等“限”字头政策成为一二线城市的主流楼市调控政策。

  在此全国楼市调控背景下,按照分城施策的原则,重庆也出台了相关政策:2018年8月1日起,不在执行个人首次购房按揭财振补助政策。另外,针对市场上“炒卖房号”、捂盘惜售等违法违规行为也加强了监管与整治。

  那么,2018年重庆楼市表现如何呢?

  卖了30.4万套!比去年少7%

  据克而瑞重庆机构统计,2018年,重庆主城区商品房共成交30.4万套,成交面积3122.92万方,成交金额3573.96亿元,成交均价11444元/平方米。与去年相比,成交套数同比减少7%,成交面积同比基本持平,成交均价上涨18%。

2018重庆楼市大数据

  从2018年商品房供求情况看,1-12月商品房供应量为3363.75万方,成交量为3122.92万方。值得注意的是,3-7月,重庆主城区楼市呈现出“供不应求”的态势,而自8月起则变为“供过于求”。12月,商品房供应量达到全年最高值486.26万方,供求比达到了1.7:0。

  截至2019年1月6日,重庆主城区商品房库存量为1131万方,消化周期为4月,自7月以来,商品房库存量基本保持持续攀升的态势。

2018重庆楼市大数据

  虽然,2018年的重庆楼市成交量较2017年“回落”,但是房价依然保持在10000元/平方米以上。1-12月重庆房价持续缓涨,品牌房企项目的大平层、洋房、别墅等高端住宅产品入市,拉高整体房价水平。其中,6月达到最高值,商品房建面成交均价为12289元。

  渝北最热销!卖了7.4万套

  2018年的重庆楼市北区依然是热门区域,成为供应量和成交量的主要输出。相较于其他区域,依托于两江新区的政策支撑,北区的城市规划更加超前,吸引大量房企进驻,拥有主城区最多的在售楼盘项目,支撑供应量、成交量。

2018重庆楼市大数据

  克而瑞重庆机构数据显示,北区(渝北区、江北区、北碚区)商品房成交12.9万套,占比高达42%。南区(南岸区、巴南区)、西区(沙坪坝区、九龙坡区、大渡口区)商品房成交量则各占比28%,渝中区占比仅2%。

  其中,渝北区商品房成交量最多,达到7.4万套。空港、中央公园、悦来、礼嘉、蔡家等新兴板块成为了成交主力;其次,巴南区商品房成交量也有约5.07万套,排名第二。龙洲湾、鱼洞、李家沱、巴滨路、鹿角等板块大量楼盘集中开盘,带动巴南区商品房成交量的上涨。

  那么,主城各区谁是单盘销冠呢?请看下图:

2018重庆楼市大数据

 五家房企进入200亿阵营

  日前,克而瑞重庆机构发布《2018年重庆房企销售金额排行榜TOP30》,从流量金额排名看,融创、金科、龙湖、万科、恒大、保利、旭辉、东原、碧桂园和香港置地排名前十。其中,融创以销售金额276.43亿元,排名榜首。

2018重庆楼市大数据

  值得注意的是,2018年的重庆房企销售排行榜中,12家房企销售金额均在100亿元以上,融创、金科、龙湖、万科和恒大五家房企销售金额超过了200亿元。与2017年相比,2018年各家房企业绩明显提高。2017年,百亿级房企仅有8家,其中1家房企销售金额突破200亿元。

  2018最火楼盘是这些!

  克而瑞重庆机构发布了《2108年重庆热销住宅项目TOP100》。其中,富力城、融创重庆文旅城和融创春晖十里3个项目位居单盘销售排行榜三甲之位。

2018重庆楼市大数据

  相关阅读:

  供应926万方、成交847万方…2018重庆土地数据你知道多少