华龙网-新重庆客户端2月10日14时45分讯(记者 徐焱) 10日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆机场方面了解到,春节假期期间,重庆机场起降航班近6200架次,同比增长7.5%,迎送旅客约95万人次,同比增长8.5%。其中2月9日(正月初五)旅客量迎最高峰,达到14.9万人次,创历史新高。

  重庆机场方面介绍,春节假期期间,进出重庆机场的旅客大多以探亲和旅游为主。国内方面,出行依然集中在北京、上海、深圳、广州、昆明、三亚、厦门等地。国际及地区方面,出境游受到市民热捧,春节假期国际及港澳台航线平均每天约70班,出入境人数近8万,曼谷、普吉以及新开的仰光等东南亚航线成为热点。此外,欧洲游和美洲游热度也有所增加。

  重庆机场提醒:目前节后客流量依然较大,市民如有出行计划务必尽早购票。江北机场国内航班停止办理登机手续时间为航班起飞前45分钟,请广大旅客提前安排,以免耽误行程。此外,乘机手续办理方面,市民除了在重庆机场候机大厅人工柜台办理登机牌外,还可以通过楼内自助值机/托运系统、网上值机、微信值机、App、二维码无纸化乘机等多种方式办理。