观音桥步行街将延至望海花市(图)

2008-12-02 09:04:37|来源:重庆晨报
摘要|

  本报讯 (记者 刘敏 实习生 谭东霞)春节前,市民们便可在海洋步行街上休闲购物了,记者获悉,江北观音桥商圈七大工程将于春节前完工。

  马路变生态步行街

  昨日上午,江北区区长陶长海前往海洋步行街工地进行了现场察看。“在春节前,江北观音桥商圈将完成七大工程,进一步提升商圈人气。”陶长海透露,这七大工程分别是,海洋生态步行街工程、坪塔环道工程、红鼎地下穿道工程、车库“一卡通”部分工程、商圈灯饰工程、绿化升级工程、渝北二村危旧房改造工程。

  据了解,海洋步行街为远东百货至天天渔港的步行街延伸段,该延伸段整体上将沿用北城天街的景观铺装及建设风格,沿街设置饮水机等便民设施。届时,海洋公园的马路将被打造成一条生态型步行街。

  灯饰工程让高楼现古诗词

  陶长海说,江北区将斥资2000万,升级打造商圈灯饰。据介绍,灯饰工程将分别根据商圈内商业、商务、酒店、住宅四个功能板块,分别打造对应的景观效果和文化内涵。并重点打造北城艺术大厦等9栋楼宇,有的将利用灯饰变化的方式,将古诗词一行行地展现于建筑物之上;而商圈最高楼则将以星空璀璨的方式展示楼体,在裙楼部分通过内透射明的方式,让整幢大楼通体透亮恍若水晶宫殿。

  此外,预计春节前,面积6000平方米的大型书城―――重庆购书中心将在阳光城茂业百货附一、二楼开业,弥补江北商圈缺乏大型购书城的不足。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论