清明节首日主城50万人扫墓

2009-04-05 09:47:00|来源:重庆晨报
摘要|

  本报讯 (记者 任明勇 吴国富)昨日是清明节小长假的第一天,主城市民纷纷出城扫墓。市民政局清明节工作办公室统计,截至昨日下午4时,主城区25家经营性公墓接待人数近50万人,其中石桥铺殡仪馆、龙居山陵园接待数超过5万人。

  而因6万辆自驾车市民集中在上午9点―11点出行,昨日上午前往各大陵园公墓的必经路段,排起了长龙,交通出现了堵塞情况,建议今明两日市民绕道或下午出行。

  据悉,石桥铺殡仪馆是我市最大的殡仪馆,存放和安葬骨灰盒的数量达到45000余盒。每年清明期间,均有40―50万市民前往祭祀。而在歌乐山园林公墓和大道塔陵等大型公墓和塔葬基地,上山扫墓市民达10万人。

  昨日上午,在主城各大高速路口收费站、如江南、上新街、二郎、北环等,以及南岸四公里至黄桷垭、陈家坪至白市驿(含谷)路段、双碑至北碚路段,均出现了交通缓慢情况。而昨日下午,记者在主城多数公墓陵园了解到,则是车辆很少。上午9:00-12:00,仍是祭祀高峰时段。

  随后2天,预计祭祀人数仍会维持在高峰状态,市民政局清明节工作办公室特此提醒市民:尽量避开上午9至12时高峰时段,错峰出行;尽量乘坐公共交通工具,缓解交通拥堵。亦可搭乘殡葬单位组织的便民交通车前往。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论