聂梅生:高空置率只是库存搬家 不是真正去库存

2016-07-25 08:36:31|来源:新华网
摘要| 全联房地产商会创会会长聂梅生表示,房子卖出去了但是没人住,这只是库存搬家,不是真正意义上的去库存。
  全联房地产商会创会会长聂梅生表示,房子卖出去了但是没人住,这只是库存搬家,不是真正意义上的去库存。

  针对当前楼市去库存现状,聂梅生在此间举行的博鳌·21世纪房地产论坛上指出,如今政府提倡租售并举,确实满足了居住使用的需求,这种去库存方式是良性健康的。但另外一种现象应当引起警惕,去库存确实把房子卖光了,但大多都是投资客,很多房子没人去住,造成房地产高空置率,如果都不去住,那就是恶性去库存,只是房子从开发商手里转移到投资客手中,只是让库存搬了一次家。

  当前海南等地部分房地产项目仍然存在高空置率现象,住建部住房政策专家委员会副主任、全国房地产商会联盟主席顾云昌表示,地方政府在去库存时应对这一现象进行重点关注,同时做好配套建设问题,采取一些新颖的模式,解决部分由于“候鸟”人群造成的房屋空置,对于投资客造成的高空置率应该警惕其对楼市未来发展的风险因素。免费约车看房请拨打400-606-6969咨询


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论