舞水湾滩特大桥月底合龙 涪怀铁路二线有望明年建成通车

2019-09-12 07:35:45|来源:重庆日报
摘要| 9月11日,记者从中铁二十五局集团获悉,涪陵到怀化二线铁路控制性工程——舞水湾滩特大桥9月底将合龙,全线有望明年建成通车。

  本报讯 (记者 杨永芹 通讯员 田尧江)9月11日,记者从中铁二十五局集团获悉,涪陵到怀化二线铁路控制性工程——舞水湾滩特大桥9月底将合龙,全线有望明年建成通车。

  涪怀铁路二线工程舞水湾滩特大桥横跨湖南省怀化市舞水河。目前,大桥已完成连续梁施工的80%,即将进入边跨合龙施工。

  据悉,涪怀铁路二线工程是国家中长期铁路网规划的重要建设项目,全长625公里,设计时速120公里,是一条以货运为主的客货混线。其中,重庆段项目起于涪陵站,止于秀山站,全长约306公里,目前正在加快建设。

  “涪怀铁路二线工程的建成,将极大地提高武陵山区路网输送能力及运输服务质量,改善沿线企业的外部运输条件,对促进武陵山区经济社会发展有着重要作用。”中铁二十五局相关负责人表示。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论