成渝两地实现异地住房公积金贷款缴存证明无纸化

2020-09-16 07:11:54|来源:重庆晨报
摘要| 住房公积金的智能化发展,一直是公众关注的焦点。本次2020线上智博会,重庆市住房公积金管理中心(以下简称中心)以“智慧公积金”为主题参展,从公积金智能办理、智能服务和智能运管三个场景,向大家展示中心智能化建设的部分成果。

  本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 黎静)住房公积金的智能化发展,一直是公众关注的焦点。本次2020线上智博会,重庆市住房公积金管理中心(以下简称中心)以“智慧公积金”为主题参展,从公积金智能办理、智能服务和智能运管三个场景,向大家展示中心智能化建设的部分成果。

  为实现智能办理,中心已与27个机构开展信息资源共享,利用共享信息推行业务智能审批,实现公积金业务“马上办、网上办、一次办”。以公积金提取为例,职工在网厅、微信等在线渠道办理提取业务,系统依托信息协查进行自动审核,通过后立即自动触发汇款,到账时间由过去“3-5个工作日”缩短为“秒级到账”。

  值得一提的是,为推进川渝两省市住房公积金一体化发展,川渝两地住房公积金管理机构已就异地转移接续和互认互贷等七个方面达成共识,并实现了两地信息直连共享,成渝两地实现异地住房公积金贷款缴存证明无纸化,川渝两地的职工将享受到更便捷的公积金智能办理服务。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论