楼市变局!未来5年房地产将会发生什么变化?

2020-11-16 07:00:05|来源:乐居买房
摘要|

       2020年被人们称为“地狱模式”,发生了一系列魔幻的事情,各行各业都在这些事情的影响下发生着变化。房地产也弥漫出一种与以往不用的气息,似乎现在平静的表面下酝酿着新的风暴。

       房地产的变局

       在前几年,房地产一直是刺激经济发展的钥匙,在今年这把钥匙似乎并没有被用来打开经济发展的格局。

       2008年经济危机出现时,为了带动经济发展,走出危机泥潭,实施宽松的货币政策,各地也通过降低首付、限购、限贷等措施,带动人们的买房热情,随后房地产市场迎来一波热潮。

       人们买房之后,必定会装修,配置家具、家电,从而为原材料、施工、建材、家具、家电等行业提供新的订单,有需求和消费,经济才能有活力。

       2020年年初,在疫情的影响下,全国停工停产,3月才开始复工,如何让经济快速恢复,成为一个难题。

       想要恢复经济,按照常规操作,首先要实行宽松的货币政策。央行在2月和4月份连续两次降息,致使深圳等地房地产隐隐有冒头的趋势。

       其后却出现令人意外的操作,央行连续6个月不降MLF利率,LPR也纹丝不动,房贷利率下行趋势戛然而止。7月和8月,16个房价上涨较快的城市被约谈,其后这些城市纷纷出台抑制房价的政策。

       房价不再作为刺激经济发展的手段,而是被纳入更加严格的管控,这意味着什么呢?

未来5年房地产变化趋势

       房地产未来的发展趋势

       在新华社最近发布的关于“十四五”的“建议稿”中,传达出未来5年房地产市场发展的5大信号。

       1.“房住不炒”贯穿未来五年

       2.减少房地产对金融资源的挤占

       3.住房租赁仍是“风口”

       4.重视老旧小区改造

       5."购房时代"向"居住时代"迈进

       这5条信号,围绕着一个主题,那就是“安居”。

       房住不炒、减少房地产对金融资源的挤占,是要逐渐剔除房地产中的金融投l资属性,将房子归还到居住中;重视住房租赁,保障低收入人群的居住需求;老旧小区的改造,则是对居住环境的改善;居住时代,将人们的关注点聚焦到居住的本身。

       很多人在社会中努力打拼,最大的追求无外乎四个字“安居乐业”,所以房价才能一直牵动人们心中最敏感的神经。十四五规划,无疑为我们带来了一个美好的期许,人人安居乐业的时代也许并不遥远。

       下面小编给大家介绍一些优质的房子:

龙湖云瑶玉陛建面约98-144㎡低密大城洋房持续销售中,总价约200万起-300万止。

首创天阅嘉陵2020年8月底推出房13#。14679元/平方米。绿化率35%。沙滨路。在售户型有:126.98平-187.53平3居-4居。

重庆文旅城C14洋房最后4栋也即将加推,套内约81㎡(建面约98㎡),建面均价12500元,总价120-150万。

招商云邸1#火热销售中,建面129-173㎡观江超高大平层,总价区间207-427万之间。

中骏璟颂一期C-MAX独户大平层即将售完,10月建面约100㎡C-TOP环景高层非凡面市,VIP卡火热办理中。

2020年10月29日,金科美的·原上5M智慧臻装洋房首开即罄,热销2.1亿,冠绝中央公园。建面约99㎡5M智慧臻装洋房载誉臻推中,珍席递减,争藏从速。

千江凌云爆款高层,总价约77-115万 观江公园三房(部分户型)火爆新推。

御璟湖山装修高层在售中,主力户型为建面82-99平米,建面售价17800元/平。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论