机会来了! 重庆竟然有49个楼盘降价?你家小区中招了吗?

2021-02-03 14:50:40|来源:乐居买房
摘要|

  乐居买房讯(韩梅梅 发自重庆)

  近日,位于九龙坡区奥体中心的某个楼盘,遭遇购房者疯狂吐槽,理由是:降价。眼睁睁看着80㎡的房子陡降25万,换做是谁心里都不好受。

  4个月前, 某业主花费202万购置某项目6号楼2单元9-3,套内面积约79.51㎡的精装修房源。

  时过120多天,竟发现旁边一栋同类型房源(相邻楼栋、楼层、朝向相同),面积仅相差0.3㎡,总价却只需170几万,近25万的价差着实让业主难以接受。

  其实像这类降价事件,早去年11月就曾出现过。据了解,2020年11月重庆49个楼盘出现集中降价的情况(数据来源:中原数据)。

  其降价主因还是11月临近年终,房企受业绩压力影响,加大优惠力度,吸引顾客促进成交,因此降价项目增多。

重庆竟然有49个楼盘降价

  不过,因限价影响,降价幅度有限。降价主要区域仍集中在北区,北区有10个项目价格下调,区间在200-2000元,降价区域较大,其中水土-复兴区域项目降价幅度最大,降价区间在1100-2000元之间。

  除此之外,首付分期优惠政策也加大了力度。11月重庆共33个项目实施首付分期政策,分期时限以三个月或半年为主。

  其次为首付分期一年,首付分期一成项目增多,如九里原著、晓风映月、龙湖公园时光等,其中,中交西园雅集首付分期最高可达10年。

重庆竟然有49个楼盘降价

  接下来,乐居就为大家推荐一些近期的热点项目。

  千江凌云虽位于巴南区巴滨路但交通十分方便,经马桑溪大桥上内环可直达大渡口商圈、重庆西站;走华陶立交直达李家沱商圈,北上渝南大道或渝南分流道可直抵南坪半岛商圈。沿着滨江路一路北上可直抵渝中半岛、弹子石商圈,沿巴滨路一路南下则可至龙洲湾商圈。  

  项目是西部科学城唯一一个低密度生态智慧纯洋房社区,由25幢纯洋房组成,容积率为1.5,所有户型设计均为南北朝向,间距最远高达约38米。此外,项目的用材也十分高级,虽然是100多万的洋房产品,但规格是向市面上300-500万级豪宅产品的用材靠齐。 

  招商雍江岸是招商“雍系”的改善型产品,规划由品质住宅与特色滨江商业街组成,住宅共分为8栋小高层和1栋洋房,总规划户数426户。值一提的是,招商雍江岸还是一个以智能化和数字化为基础的智慧社区项目,为业主提供了一个安全、便捷、温馨、功能齐全的居住环境。

  经过长时间的发展,照母山的配套已相当成熟,学区、轨道、医疗等等配套统统完备,与此同时,照母山也成为了很多人改善买房的首选板块。

  但照母山出土的新房项目大多是大面积产品,加上单价高,总价逼人,让人望而生畏。因此恒大御府作为照母山板块唯一的小户型洋房项目,显得尤为珍贵。

  在中央公园这种品牌开发商云集,单价轻轻松松上2万,总价超200万的区域。还有雅居乐富春山居这种小户型房源,可谓稀有珍品,况且该项目的容积率仅为1.78,是整个中央公园板块容积率最低、居住舒适度最高的项目之一。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论